Жизнь

В «БигАвтоТрансе» предсказали владимирцам транспортный коллапс

Руководство предприятия рассказало, чем для жителей закончится передел рынка

Сегодня руководитель группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил Биганов провел большую пресс-конференцию, посвященную транспортной ситуации во Владимире.

Некогда крупнейший владимирский пассажироперевозчик уверен, что если передел рынка в пользу нового перевозчика и его газомоторов продолжится, то в областном центре зимой непременно произойдет транспортный коллапс.

Проводить резкую реформу в канун зимы – довольно странное решение администрации. Нахватавшая маршрутов компания «АДМ» уже сейчас не справляется с пассажиропотоком, считают конкуренты. Это очевидно большинству жителей, сколько бы Андрей Шохин не рассказывал перед телекамерами, что согласно ГЛОНАССу автобусы идут по графику.

Ухудшение ситуации журналистам проиллюстрировали на примере маршрута №24, который отняли у Биганова в пользу муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Профильный специалист компании Юрий Желдыбин рассказал, что их компания в свое время обслуживала маршрут в 16-часовом режиме, 24 автобусами. Всего получалось 408 рейсов в день. Чиновники, посчитав, что предпринимаемых Бигановым усилий недостаточно, объявили новый конкурс.

В итоге по утвержденному расписанию, вывешенному на сайте горадминистрации, газомоторы «Владимирпассажиртранса» на маршруте №24 в день совершают только 236 рейсов. Это значительно меньше, чем при Биганове, но чиновников все устраивает, с грустью отмечают в «БАТ».

«Мы обеспокоены, что такая ситуация, какую я вам сейчас обрисовал по маршруту №24, сложится и на остальных маршрутах города Владимира. Эта конкурсная процедура по переделу может привести, тем более в зимний период, к коллапсу пассажирских перевозок на городских линиях», — сообщил Желдыбин.

На пресс-конференции прозвучало, что интервалы движения автобусов на многих маршрутах увеличились – где наполовину, а где и в два раза.

И все же лучше недовольного перевозчика наличие определенных проблем иллюстрируют толпы горожан, стоящих в час пик на остановках.

Back to top button