Главное

Мэрия сделала Биганову новогодний подарок

Маршруты ИП Трегубова поделили между собой «Бигавтотранс» и «АДМ»

Отношения владимирской мэрии с перевозчиками после едва не случившегося 9 декабря транспортного коллапса потихоньку налаживаются. Похоже, чиновники все же нашли общий язык с предпринимателями. На уступки пошли все стороны конфликта. «БигАвтоТранс», к примеру, не стал обжаловать результаты конкурса по лотам №9 и №12 и оставил 7 маршрутов ООО «АДМ». В ответ компания Авакяна передала фирме Биганова 31-й маршрут, а «ПОАТиС» отошел 18-й автобус.

Однако на этом сюрпризы не закончились. 28 декабря «БигАвтоТрансу» передали еще один маршрут — №14. Он вместе с маршрутом №27 разыгрывался по лоту №11. Победителем тогда стал единственный претендент — ИП Трегубов. Когда же новый перевозчик приступил к обслуживанию пассажиров, у администрации Владимира стали возникать серьезные претензии к его деятельности. На итоговой пресс-конференции сити-менеджер Андрей Шохин сообщил, что Трегубов выпускает в рейсы в три раза меньше машин, чем это было заявлено, из-за чего интервалы движения автобусов серьезно увеличиваются.

И вот теперь 14-й маршрут передали Биганову — его автобусы уже приступили к перевозке владимирцев по этому направлению. А вот 27-й маршрут отошел ООО «АДМ». Теперь по нему курсируют «Волгабасы», принадлежащие фирме Сергея Авакяна. Как ПроВладимиру пояснили в мэрии, договор на обслуживание 14-го и 27-го маршрутов с перевозчиками был заключен сроком на год. В следующем году их снова выставят на конкурс. Также нам сообщили, что договор с ИП Трегубовым был расторгнут на днях, причем по его собственной инициативе. 

— Перевозчик оценил собственные возможности. Ему было вынесено уже несколько предписаний в связи с неисполнением обязательств по перевозке пассажиров. С учетом этого, ИП Трегубов сам предложил расторгнуть договор, — пояснил руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Таким образом, на сегодняшний день рынок владимирских автобусных пассажироперевозок распределен так:

— «АДМ» обслуживает 14 маршрутов (№6, 7С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56);

— «БигАвтоТранс» сохраняет за собой 6 маршрутов (№11С, 14, 25, 26, 28, 31);

— «ПОАТиС» (Тимофеев) — 4 маршрута (№3С, 18С, 23, 53) + 2 пригородных (№102 и 107);

— «Экипаж» – 3 маршрута (№2, 8, 36);

— ИП Михайлов – 2 маршрута (№1С и 17);

«АТП Траст» – 2 несанкционированных маршрута (№2ст и 8ст);

— «Владимирпассажиртранс» – 1 маршрут (№24С).

Еще один маршрут №5 достанется либо «АТП Траст», либо ООО «Виктория». А ИП Трегубов, похоже, с рынка пассажироперевозок уходит.

Back to top button