Главное

Владимирские вареники дороже рязанских и нижегородских

Эксперты подсчитали стоимость приготовления блюда в регионах России

Интернет-портал Agro2b.ru сравнил стоимость приготовления вареников в разных регионах страны. Авторы рейтинга считают, что именно вареники являются традиционным блюдом праздничного стола на Старый Новый год.

Для расчетов редакция издания выбрала рецепт вареников с картофелем: для теста потребуется 200 мл. молока, 600 гр. пшеничной муки и соль. Для приготовления начинки нужно 800 гр. картофеля, 100 гр. репчатого лука, по 50 гр. сливочного и подсолнечного масла, а также соль и перец по вкусу. При подаче эксперты предлагают добавлять в блюдо сметану.

По стоимости продуктов, необходимых для приготовления вареников, Владимирская область заняла 35 место из 79 возможных. Самым дорогим ингредиентом в составе праздничного блюда стала сметана – за нее владимирцам придется выложить почти 43 рубля. Всего же для приготовления вареников жители 33-го региона потратят, в среднем, 112 целковых с копейками.

Для сравнения — дешевле всего приготовить вареники можно в Омской области, блюдо обойдется в 94 рубля 63 копейки. Ну а самые дорогие ингредиенты, как оказалось, в Чукотском автономном округе — самодельные вареники с картошкой там «тянут» на 305 рублей 75 копеек.

Если говорить о наших территориальных соседях, то в Рязанской области «староновогоднее» блюдо стоит 99р. 66к., в Нижегородской — 105р. 28к., в Ивановской — 114р. 96 к., в Ярославской — 120 р. 86 к. А жители Московской области раскошеливаются для приготовления домашних вареников на 128р. 65 к.

Напомним, что в канун Нового 2016 года издание Agro2b.ru расставляло регионы России в рейтинге по стоимости приготовления оливье.

Back to top button