Жизнь

«Волгобасам» не хватает одной заправки

Место под нее нашли на улице Гастелло

Городские власти ищут способы построить на Гастелло газозаправочную станцию рядом с бывшей базой «Владимирпассажиртранса». Раньше там располагались троллейбусы, а затем здания и землю передали в аренду компании «АДМ», которая эксплуатирует «Волгобасы».

Территория, на которой хотят поставить газозаправку, относится к промышленной застройке. Чтобы поставить там станцию, надо поменять назначение земельного участка на транспортное, и похоже, городские власти стараются ускорить этот процесс. 

В 33-м регионе взят курс на замену в автобусах солярки на голубое топливо. Пока «Волгобасы», которые закупаются в большом количестве, могут пополнить свои баки в единственном месте — на улице Растопчина. 

В среднем автобусы проводят на заправке не более пятнадцати минут, если, конечно, нет очереди. Всего здесь работают шесть постов.Фоторепортаж оттуда вы можете посмотреть в нашей галерее.

На дорогу до станции тратится лишнее топливо, что экономически нецелесообразно. К тому же водителям приходится рассчитывать свои маршруты, чтобы не встать где-нибудь в пути на другом конце города. Отчасти из-за этого отказались использовать газомоторы на предприятии «БигАвтоТранс». Там посчитали их невыгодными.

Однако губернатор области Светлана Орлова уверена в обратном, и всеми силами продвигает свою идею в жизнь. По ее инициативе под Владимиром строится завод, который будет выпускать «Волгобасы». Правда, дела у предприятия складываются как-то ни шатко ни валко, и заявленные сроки по вводу объекта уже не раз переносились.

Back to top button