Власть

Регион-33 занял первое место в ЦФО по размаху капремонта

Чиновники уверяют, что улучшены жилищные условия 100 000 граждан

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, Владимирская область занимает 1-е место в ЦФО и 12-е по России по количеству отремонтированных жилых домов. Об этом на вчерашнем рабочем совещании сообщила новоиспеченный вице-губернатор Лидия Смолина. 

С 2014 года в регионе было отремонтировано 1047 домов. По подсчетам Белого дома, свои жилищные условия улучшили около 100 тысяч человек. Чиновница пообещала, что в рамках краткосрочного плана на 2016 год будет проведен ремонт еще в 500 многоквартирных домах.

«На капитальный ремонт многоквартирных домов во Владимирской области на сегодняшний день направлено 1,3 млрд рублей. Из них миллиард рублей – это деньги собственников. У нас растет собираемость взносов за капитальный ремонт, сейчас она в среднем составляет 85%. И очень важно, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно. Люди должны получать за свои средства качественный ремонт без проблем и вопросов», — подчеркнула вице-губернатор.

Правда, с точки зрения самих жильцов, дела с капитальным ремонтом идут не всегда гладко. Уже известно о случаях, когда в расчеты закрадывались ошибки

Напомним, что программа капремонта рассчитана на срок до 2043 года. За этот период планируется произвести капитальный ремонт 11 500 многоквартирных домов во всех территориях региона.

Back to top button