Общество

400 человек готовы участвовать в автопробеге против плохих дорог

Автомобилистов не устраивает некачественный и медленный ремонт асфальта

Автомобилисты не желают больше мириться с ямами на дорогах. Как сообщают активисты из группы ВКонтакте «Подслушано Автомобилистов», они намерены провести автопробег по городу.

«Нас достало наплевательское отношение дорожников, их нежелание качественно выполнять свою работу, откровенное вранье чиновников», — сообщают автомобилисты.

Они считают, что власти не хотят выполнять свои обещания по ремонту ям, и лучший способ напомнить о них чиновникам Оранжевого дома — это выйти, а точнее выехать на своем авто и провести автопробег.

Он намечен ориентировочно на 23 апреля. Для этого в группе пытаются узнать, сколько человек готово поучаствовать в акции, чтобы подать документы в мэрию. На утро 11 апреля изъявили желание «ударить автопробегом по бездорожью» около четырехсот человек.

Впрочем, инициатива автомобилистов может наткнуться на глухую бюрократическую стену. В последнее время чиновники разрешают проводить только мероприятия под эгидой «партии власти», профсоюзов и ОНФ. Все оппозиционные силы отправляются в городской парк. К тому же 26 февраля были приняты поправки в закон, которые приравняли автопробег к демонстрации. Штрафы за нарушения при проведении подобных массовых мероприятий начинаются от 300 тысяч рублей.

Напомним, что это уже не первая акция автомобилистов за последнее время. В марте общественники отметили «день рождения» ям. После этого по дорогам в поисках ям отправились различные рабочие группы, состоящие из депутатов, чиновников и участников Общероссийского народного фронта.

Back to top button