Жизнь

Владимирской семье с двумя детьми остается на жизнь девять тысяч рублей

Где с детьми жить хорошо, рассказали эксперты РИА Рейтинг

Эксперты РИА Рейтинг расставили регионы страны по уровню обеспеченности семей с детьми. Расчет велся на основе данных Росстата. Впервые за последние три года благосостояние жителей страны понизилось. В 2015 году количество денег у россиян сократилось, и это при том, что был небольшой рост заработной платы на 4,2%, сообщили эксперты.

«В целом можно констатировать, что благосостояние российских семей тесно связано с уровнем экономического развития регионов, одним из индикаторов которого является показатель объема валового регионального продукта на душу населения».

У 33-го региона ВРП составил 232 631 руб. Далее эксперты вычли минимальные расходы (прожиточный минимум), которые необходимо сделать семье с детьми, и получили средства, которые останутся у «ячейки общества». Впрочем, реальные траты могут быть и больше, поясняют эксперты. Получилось, что владимирской семье с одним ребенком на все про все остается 18 311 рублей, а если чад два, то 9028 рублей.

Для примера, у лидера рейтинга суммы в разы больше. В Ямало-Ненецком округе эти показатели составляют 106 699 рублей на одного ребенка и 91 277 на двух. Но здесь эксперты делают сноску, что «на севере страны фактор высоких доходов является компенсацией сурового климата». В столице остаток средств составляет 82 196 и 69 604 рублей соответственно.

В противоположном конце списка – Псковская область. Здесь цифры выходят совсем удручающие. 570 рублей на двух малолетних членов семьи и 10 598 рублей для пар с одним ребенком.

Этот рейтинг констатирует, что жизнь в 33‑м регионе не так уж и сладка, как рассказывают на различных форумах и мероприятиях. Это подтверждают данные и по просроченным кредитам жителей Владимирщины. Область вошла в ТОП-10 по задолженности населения.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button