Главное

«АТП Траст» уходит со второго и восьмого маршрутов

Рынок пассажирских перевозок опять начинает лихорадить?

Компания «АТП Траст» прекращает перевозку в маршрутках № 2ст и №8ст. В объявлениях, которые появились у перевозчика в автобусах написано, что с 15 июля 2016 года они закрываются. По вопросам организации общественного транспорта следует обращаться в профильную структуру администрации города, сообщается в объявлении. На нем даже указаны телефоны отдела транспорта.

Как ПроВладимиру сообщила Ирина Михеева, директор «АТП Траст», действующие маршруты были закрыты, а новые в мэрии не дали запустить. Предприятие готово было вывозить людей с  микрорайона Веризино, но, по словам Михеевой, им было в этом отказано.

В «АТП Траст» пытались сохранить и действующие маршруты, но и здесь ответ из Оранжевого дома был отрицательным. При этом, как говорит директор компании, людям, позвонившим в мэрию, сообщают, что перевозчик просто не хочет работать.

В сложившихся условиях компания прекратит свое существование. Около пятидесяти водителей уволят, и им придется заниматься поиском работы. В «АТП Трасте» останется только директор, который закроет все финансовые дела, сообщила Михеева.

Напомним, что год назад компания лишилась маршрутов, поскольку в мэрии их не согласовали. Но «АТП Траст» продолжил свою работу. Там посчитали, что вовсе не обязательно заключать договор с администрацией, чтобы заниматься перевозкой пассажиров. Не останавливали «АТП Траст» и штрафы, которые периодически выписывались администрацией.

В итоге компания даже выиграла областной суд, который подтвердил, что никаких договоров с муниципалитетом для осуществления перевозок заключать не нужно.

Но затем был приняты поправки в федеральные законы, и штрафы значительно увеличились, что уже не позволяет работать в таких условиях.

Back to top button