Власть

Какие дома газифицируют во Владимире?

Область должна «Газпрому» почти два миллиарда рублей

Под конец сентября администрация Владимирской области утвердила перечень объектов газификации региона на 2016 год. Всего в него вошли 339 домовладений и 96 квартир. Владельцы жилья получат помощь от областных властей для подведения голубого топлива. В основном, это люди пожилого возраста и малообеспеченные семьи.

В областной столице газифицируют девять домовладенией на улицах: Южная д.19-а, Горный проезд д.22, Чехова д.7, Пригородная д.17-а, Луневский вал д.29, Рождественская д.11 и Преображенская д.6,9,11.

Тем временем долг теплоснабжающих организаций региона за газ составляет 1,979 млрд рублей. С начала года просрочка выросла на 37% (+ 534,8 млн руб.). Еще в июне поставщик голубого топлива сообщал, что область не гасит задолженность, о которой было указано в весеннем соглашении с «Газпромом».

По документу, до 2020 года «монополист» обязался построить в нашей области 710 км газопроводов-отводов. Тогда углеродное топливо поступит в 21,7 тыс. домовладений в 197 населенных пунктов, но все это проведут, только если регион погасит долги.

Светлана Орлова считает, что область до ее прихода имела низкий уровень газификации. В этом она обвинила предыдущее руководство Белого дома. Себе в заслугу Светлана Юрьевна приписала почти двукратное увеличение газового хозяйства. Но даже данные ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» говорят, что дела обстоят не совсем так.

Back to top button