Общество

Работу владимирских рюмочных предложили ограничить до 9 вечера

С инициативой выступили ковровские депутаты

Власти 33-го региона продолжают борьбу за трезвость в «пьющей» Владимирской области, причем в неравный бой с алкашами вступают все новые силы. Так, в понедельник депутаты ковровского горсовета разродились идеей – запретить расположенным в многоквартирных домах пивнушкам и рюмочным продавать алкоголь после 21:00. Сейчас они могут это делать до 23 часов.

Реализовать инициативу местные нардепы не в состоянии. Для этого потребуется изменить областной закон. Вот ковровчане и решили обратиться за помощью в Заксобрание, которое на антиалкогольной кампании собаку съело.

И действительно, депутаты ЗС с завидной регулярностью возвращаются к этой теме. Сначала парламентарии боролись с алкоэнергетиками, затем застолбили в календаре региона-33 два дня трезвости – 8 июля (на День семьи, любви и верности) и 1 сентября (на День знаний). В прошлом году Заксобрание ограничило розничную продажу алкоголя: крепкие напитки теперь можно купить только в магазинах до 21 часа, слабоалкогольные – до 23:00. Что же касается заведений общепита, встроенных или пристроенных к многоквартирным домам, то и им запретили торговать спиртным с 23 ночи до 8 утра. Не жаловали народные избранники и самогонщиков, которых они предложили бить рублем.

Помимо этого, губернатор Светлана Орлова под новый 2014-й год по ошибке ввела в регионе сухой закон. Это понравилось общественникам, которые принялись писать в адрес «хозяйки» Белого дома петиции. Несмотря на все это, производство водки в области за прошедший год выросло в 2,2 раза.

В общем, законов и постановлений владимирские власти напринимали уже много, но любителей алкоголя отучить от вредной привычки так и не удалось. И чтобы хоть как-то оградить здоровых граждан от их пьяных соседей, ковровские депутаты и предложили ограничить по времени работу рюмочных. Однако примут ли эту инициативу, большой вопрос. В пресс-службе ЗС ПроВладимиру пояснили, что говорить о чем-то пока рано: в облпарламент никаких документов не поступало, а желания местных депутатов к делу не пришьешь.

Back to top button