Жизнь

Жители двух домов на Северной никак не поделят дорогу

Еще один сервитут появится во Владимире

На улице Северной жители новостройки остались без подъездных путей. Дорога, ведущая к дому, проходила мимо другой многоэтажки, жильцам которой постоянная езда машин под своими окнами не сильно понравилась. Поразмыслив, они решили установить ограждение, и в результате к новостройке не смогли бы проехать ни жители, ни экстренные службы, сообщает сайт областной прокуратуры..

Жильцы нового дома №110-А написали письмо в надзорный орган. Его сотрудники приехали и убедились, что иного пути к многоэтажке нет, а виновата в этом владимирская мэрия.

«При вводе ее в эксплуатацию администрацией города Владимира не было учтено, что жители соседних домов могут принять решение об ограждении своего земельного участка, тем самым создав препятствия собственникам данного дома».

Прокуратура внесла представление в адрес заместителя главы администрации города Владимира «об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства». В Оранжевом доме согласились с недоработкой и подготовили постановление об установке публичного сервитута (беспрепятственного проезда) на этом участке дороги.

Подобные случаи в областной столице происходят регулярно. В сентябре так же городские власти поступили на улице Фатьянова, где ТСЖ установило ворота для въезда во двор, преградив путь к новой школе. Еще раньше на Суздальском проспекте у дома №11-А своим постановлением Андрей Шохин велел убрать шлагбаум, чтобы техника и новоселы могли добраться до новых домов.О размещении дороги спорят и жители двух домов в Коммунаре

Остается только гадать, как в мэрии выдают разрешения на строительство, если к новым домам путь ведет через дворы, а не по дорогам общего значения.

Back to top button