Жизнь

Дом на Сакко и Ванцетти снесут в течение недели

Здание могут отстроить заново

Аварийный дом №42 по улице Сакко и Ванцетти снесут в течение недели. Такую информацию СМИ сообщили в пресс-службе владимирской мэрии. 25 октября комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что 3-й и 4-й подъезды общего здания (объединяет дома №40 и 42) реконструировать уже невозможно, и они подлежат сносу.

– В самое ближайшее время будет осуществлен снос. Разговор идет о неделе, т.е. даже не о месяце. Дальнейшие наши действия – либо восстановить дом, эту часть, которую будут сносить, либо предоставить жителям квартиры в других домах, – рассказала и.о. начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Ирина Назаренко.

Вопрос о том, не повлияет ли снос двух подъездов на вторую половину дома, прорабатывался специалистами. В Оранжевом доме заявляют, что «все должно пройти гладко».

20161027 dom

Напомним, что жилой дом №42 на Сакко и Ванцетти начал разрушаться 11 октября. Тогда обвалилась стена 83-летнего здания, признанного аварийным еще в 2013 году. Жителей в срочном порядке эвакуировали. За две недели задняя стена дома практически обрушилась. Разлом дошел до верхнего этажа, а в образовавшуюся дыру были видны жилые помещения.

Вчера объект начали готовить к сносу. Строение окружили забором, прикрепили к нему таблички с надписью «Проход запрещен! Опасно для жизни!», а окна первого этажа заколотили фанерой.

Back to top button