Главное

Орлова завалит китайский рынок владимирскими конфетами

Губернатор предложила экспортировать наш шоколад в Поднебесную

В четверг в Белом доме прошла конференция, подсвященная «Технологиям выхода на внешний рынок». Поучаствовать в ней приехал глава «Российского экспортного центра» Петр Фрадков. Перед этим он посетил два владимирских завода. Ему показали «РМ Нанотех», где изготавливают нанофильтрующие мембраны, и «СТЭС Владимир», который поставляет теплоизоляционную продукцию на Ямал. На предприятиях используют уникальные технологии, которые созданы на основе собственных наработок.

«РМ Нанотех» и «СТЭС Владимир» способны поставлять свою продукцию и на экспорт. Но для этого им необходима помощь, в том числе и со стороны государства. Для этого и создан «Российский экспортный центр» и его филиалы. Как заявила губернатор Светлана Орлова, раньше мало кто помогал продвигать продукцию за рубеж.

3 20161027 orlova fradkov 003

«Есть торговое представительство за рубежом, не все знали экономику нашего региона и что экспортируем. Сейчас они заинтересованы, почему мы говорим, что надо проводить презентации и выставки. Недавно Владимирская область первый раз поехала на форум БРИКС. Без выставок и форумов вы не продвинетесь. Мир не знает, что у нас есть. А у нас, оказывается, столько всего есть, что мы только на экспорте можем увеличивать доходы бюджета и отправлять их на те же дороги и так далее».

Светлана Орлова считает, что сейчас востребована наша сувенирная продукция, к которой она отнесла и пряники.

«Наш пряник, который мы на юридическом форуме показали, оказался востребован. Позавчера мне звонил один из организаторов и спросил, будет ли на следующем форуме пряник. Раз он так востребован, то будет. Нам еще надо посмотреть по сельхозпродукции обязательно, по сувенирной и помочь им».

4 20161027 orlova fradkov 004

А еще Светлана Орлова сказала, что мы можем экспортировать воду, шоколад и мороженое.

«Мы совсем забываем то же мороженое, шоколад. Продукция наша пошла в Китае. Просто экологический бум, понимаете? Тот, кто съел нашу шоколадку, китайскую конфетку есть не будет. Поверьте мне, я хорошо знаю китайские конфеты и наши. Мы еще забыли про печенье. Почти 50% делается у нас в области».

Для индийской армии во Владимирской области на «Сударе» готовы шить форму, а «Славянка» может поставлять спецодежду на любые предприятия мира.

Back to top button