Новости наших партнеров

В Сбербанке перед Новым годом ждут роста спроса на жилье и кредиты

Об этом рассказали за приготовлением пиццы

Руководители Владимирского отделения Сбербанка рассказали о рынке недвижимости, ценах и кредитах в необычном формате – не на банальной пресс-конференции, а за приготовлением пиццы. Журналистов и представителей крупных риэлтерских компаний пригласили в кулинарную студию «Roulet». Под руководством бренд-шефа Дмитрия Орловского гости раскатывали тесто, резали овощи для итальянского блюда и обсуждали последние веяния на региональном рынке недвижимости. Квартирный вопрос всегда остро стоит перед жителями страны, и владимирцы — не исключение.

«Жилье это — счастье. Когда ты живешь вместе с тещей, то жизнь твоей молодой семьи имеет определенные нюансы. Но как только у тебя появляется маленькая, пусть даже на первом этаже квартира, то ты расцветаешь. У тебя появляются дети, и ничего тебя не стесняет в этой жизни», — считает управляющий местным отделением Сбербанка Тимофей Письмеров.

В Сбербанке полагают, что сейчас самое лучшее время для покупки жилья. Новый год — это всегда желание изменить что-то к лучшему в своей жизни. На рынке недвижимости сложилась уникальная возможность для покупки квадратных метров. Количество новостроек растет, а спрос ограничен, поэтому цены пока заморожены. Но в следующем году ситуация может измениться.

20161031 img 1914

«Ставки по вкладам продолжают снижаться, ставки по валюте уже почти во всех банках приближаются к нулю. Доллар тоже дорогой. И есть вероятность, что эти деньги из вкладов и из-под подушек придут на рынок недвижимости».

В Сбербанке предполагают, что в ноябре-декабре увеличится спрос на квартиры и кредиты:

«На носу новый год, на носу зима. Наша статистика показывает, что люди задумывают под новый год что-то поменять в своей жизни. Сейчас сотни тысяч семей задумались, что им делать с жильем. Я считаю, что мы как финансовые и строительные профессионалы должны людям помочь ответить на это вопрос». – отметил Тимофей Письмеров

Сбербанк снизил ставки по всей линейке продуктов ипотечного кредитования. Снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 0, 5% и новый диапазон ставок составит 12 — 13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых. Молодые семьи смогут подать заявки по ставкам от 11,25%.

20161031 img 1990

Программа «Ипотека с господдержкой» действует до 31.12.2016 года и пока неизвестно, будет ли она продлена в 2017 году, сообщил заместитель управляющего Владимирского отделения ПАО Сбербанк Владимир Полянский.

«Мы знаем, что лимит из бюджета, который был выделен на реализацию этой программы, еще не исчерпан. Деньги есть. Нашим клиентам остается только воспользоваться этим предложением и успеть выгодно приобрести жилье».

На правах рекламы

Back to top button