Жизнь

Автотрасса М-7 под Владимиром попала в «зону снежного риска»

Автомобилистов призывают позаботиться о собственной безопасности

Владимирская область вошла в число шести российских регионов, где в ближайшие сутки ожидаются обильный снегопад и проблемы на дорогах. Необычно сильные осадки прогнозируются в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областях и республике Мордовия.

«Автомобилистам, планирующим движение по автодорогам М-7 «Волга», Р-600, Р-158 и М-5 «Урал», следует соблюдать особую осторожность: ожидается снег, местами сильный. На дорогах с низкой интенсивностью движения прогнозируется образование снежного наката и гололедицы», – сообщается в пресс-релизе ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Дорожники призвали автомобилистов позаботиться о собственной безопасности, причем рекомендации эти известны каждому вменяемому водителю: вовремя сменить авторезину, планировать маршрут поездки, иметь в машине теплую одежду, запасы еды и топлива, грузовики оснастить цепями, чтобы избежать пробуксовки. И наконец, есть смысл запомнить или записать телефон оперативного дежурного ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород: 8 (496) 515-78-76. По этому номеру автомобилисты смогут сообщить о возникших на дороге проблемах.

Сами дорожники не сидят сложа руки. На крупных трассах в «зонах снежного риска» работают 360 единиц техники. Часть из них оснащена рациями для связи с водителями-дальнобойщиками, которых будут предупреждать о заторах. Для очистки от снега на дороги высыпят 115 тысяч тонн пескосоляной смеси и 38 тысяч тонн реагентов.

А что же во Владимире? На днях сотрудники МЧС и ГИБДД провели брифинг на тему подготовки к зимнему периоду.В пятницу на сайте региональных спасателей опубликован «План прикрытия автомобильных дорог Владимирской области». Ведомство разместило четыре пункта обогрева: 174 км ФАД М-7 Судогодский район; 300 км ФАД М-7 Вязниковский район; 259 км ФАД М-7 Ковровский район; г. Владимир, мкр. Юрьевец (МГЖО).

На сайте горадминистрации последняя информация, имеющая отношение к ситуации на дорогах, датируется 31 октября. Три дня назад Оранжевый дом рапортовал о том, что «первый снег владимирские коммунальные службы встретили во всеоружии». Бригады «Центра управления городскими дорогами» перешли на круглосуточный режим работы и только за первые дни снегопадов израсходовали 500 кубометров пескосоляной смеси. Всего же «ЦУГД» заготовил 32 тысяч тонн пескосоляной смеси и 200 тонн противогололедного реагента «Бионорд».

Спокойствие хранят не только чиновники, но и владимирские автомобилисты. В интернет-сообществах тема снегопадов пока не вышла в топ самых обсуждаемых. Гораздо больше автолюбителей волнует то, что приход зимы еще не осознали многие водители, которые становятся сами и делают других участниками самого грустного автомобильного праздника – «дня жестянщика».

Back to top button