Власть

В мэрии объяснили запрет парковок вокруг вокзала «удобством коммунальщиков»

Прослушать новость:

В ноябре на прилегающих улицах ввели запрет на стоянку автомобилей

В середине октября на Вокзальной площади Владимира появилась платная парковка «Ростелекома» на 196 мест. Первые 15 минут машина может стоять там бесплатно, за час парковки придется отдать 40 рублей, за сутки — 300.

27 октября на окрестных улицах, где привыкли оставлять транспорт автомобилисты, появились запрещающие знаки. Ограничения на стоянку установили на улице Карла Маркса выше вокзала и на выезде в сторону площади Фрунзе, в районе Дома прощаний. Пользователи соцсетей связали два этих события и предположили, что ограничения повысят окупаемость «ростелекомовской» парковки.

«Запрещающие знаки появились здесь буквально на следующий день после того, как заработала парковка. У меня здесь фирма, приходится теперь для разгрузки-загрузки загонять транспорт во двор», − рассказал один из местных предпринимателей.

Горожанин обратил внимание, что на улице Карла Маркса разрешили парковаться только перед православной лавкой.

Карманы и заезды в окрестностях вокзала, где еще можно оставлять авто, плотно заставлены машинами. Видимо, их владельцы не готовы платить деньги за нахождение транспорта под наблюдением 17 видеокамер и дежурного.

img 3319

Ощутившие неудобства граждане написали обращение в управление ГИБДД по Владимирской области. В службе им ответили, что вопрос ограничения движения на городских улицах относится к ведению органов местного самоуправления, другими словами, перевели стрелки на мэрию. Более того, представители дорожной полиции уточнили, что не возражают против сноса запретительных знаков.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру, что городская администрация действительно издала постановление, согласно которому парковка на улице Карла Маркса и на выезде с Вокзальной площади запрещается. Однако, это никак не связано с дополнительным «профитом» платной парковки. Причина проста: привокзальные улицы достаточно узкие, и зимой снегоуборочная техника не может качественно там убраться.

В этом году мэрия уже получала представление от надзорного ведомства о нарушениях сроков снегоуборки. Активно контролировала муниципальных коммунальщиков прокуратура и в прошлом году. Готовясь к нынешнему сезону, городские власти закупили на 182 миллиона рублей 30 единиц техники. Возможно, именно она пройдет парадом после следующего снегопада по закрытым для стоянки улицам.

Back to top button
Close
Close