Общество

«Презервативы — это мужской аборт» и другие цитаты активистов из Боголюбово

Пятнадцать разгневанных верующих стали головной болью для руководства завода и поселка

Вчера в Боголюбово состоялась встреча православных противников презервативов с администрацией поселка и руководством предприятия «Бергус», которое планирует выпускать контрацептивы под марками «Гладиатор» и «Torex». Производство «изделий номер два» начнется не раньше 2018 года, но прихожане Свято-Боголюбовского храма уже сейчас бьют в набат, призывая жителей поселка не допустить «попрания святыни».

Православные активисты на встрече вели себя крайне эмоционально. Как на них будет смотреть Бог, если они не отстоят это место, спрашивали они сами себя. Больше всего верующих беспокоит факт написания слова Боголюбово на контрацептивах в строке «место изготовления». Если бы не эта деталь, скрепя сердце они готовы терпеть производство по соседству с монастырем.

На замечание ПроВладимира, что местная епархия не поддерживает такие радикальные взгляды на контрацепцию, прихожанка Татьяна Фадеева ответила, что поддержка епархии – дело времени. Сейчас митрополит Евлогий находится в паломнической поездке, а его подчиненные не решаются высказать своего мнения.

Первое письмо протеста появилось на сайте боголюбовского монастыря. Как рассказали монахи, порталом занимается руководство обители. Татьяна Фадеева подтвердила мнение о том, что именно клирики являются активными участниками протестов радикальных православных:

– Вас поддерживает настоятель монастыря?

– Конечно-конечно. Они свои подписи собирают. И настоятель, и духовник, и игуменья. Нас все поддерживают и, конечно, наши сестры. Мы когда узнали эту информацию, сделали распечатку и сделали листы-разлиновки и дали нашим прихожанам. И они пошли по своим весям, кто где проживает».

img 6580

Андрей Боголюбский матери Божьей указ выполнил и перевыполнил!

Татьяна Фадеева на встрече выступила с пламенной речью, в которой рассказала о Божьем промысле насчет святого места:

«Мы с вами находимся в месте, где исток православия на Руси. Андрей Боголюбский соединил три столицы. Его матерь Божья выбрала. Он из Киева перенес сюда святую Русь, потому что там за киевский престол лилась кровь. Андрей Боголюбский – избранник матери Божьей. Когда он шел сюда и нес икону владимирскую, то она его конкретно здесь, в этом месте остановила. И было явление – нигде в России больше не было такого явления. Это написано в летописях, что матерь Божья подошла к нашему великому князю, когда он молился в шатре, и сказала: «Здесь построишь обитель для иноков, а Владимир будет столицею, а не Ростов. И построишь белый град.

Простите, мы это все знаем. Все в интернете можно прочесть, – перебил Фадееву кто-то из присутствующих. Но она продолжила:

И вот представляете, явление было уникальным. И Андрей Боголюбский, будучи человеком таким же, как и мы с вами, построил 37 храмов, монастырей, часовен. Он матери Божьей указ выполнил и перевыполнил! И представляете, жемчужина. Защита идет не только от Господа, еще защита идет по линии ЮНЕСКО и от других административных инстанций. Мы будем просить, чтобы нам была оказана помощь отовсюду.

Если мы эту жемчужину не защитим, кто тогда защитит? А Господь сейчас смотрит на нас и будет думать, смогут ли эти люди отстоять свою святыню. Что это вообще за народ, которые аплодирует производству презервативов и который свою святыню не защищает? В общем, мы выносим на суд Божий. И какую позицию примем мы с вами, как наш народ решит, быть ли святыни или не быть, или растопчем сегодня ее? Прошу аплодисменты».

img 6509

Отсутствие причинно-следственных связей по причине либерального мышления

Подобные опасения разделяли и другие прихожане, присутствовавшие на встрече. Пенсионерка, стоявшая в коридоре, призналась, что для нее остро стоит вопрос строительства этого завода, но во вторую очередь ее беспокоит сам факт распространения презервативов на Руси.

– Чем вас не устраивают презервативы, что в них такого?

– Меня не устраивает место. А сами презервативы – следующий вопрос. Это мое личное дело. Меня не устраивает. Я хочу, чтобы мои невестки рожали. Каждая вторая уже не рожает, больные дети – как раз из-за презервативов.Демография на нуле, разводы, аборты, разводы, больные все, есть ли сейчас здоровые дети?

– Так может, это как раз из-за такого отношения к медицине?

– Когда этого не было, наши бабушки рожали по пять, по шесть. И мы все выросли нормальными. Вы не в курсе, что каждое следующее поколение по здоровью хуже предыдущего, в том числе из-за презервативов. Проанализируйте.

– Я не вижу здесь причинно-следственных связей.

– Вы не видите? А я вижу. У вас нет причинно-следственных связей в голове, а у меня есть. В силу молодости вашей. Причинно-следственные связи отсутствуют у либерального мышления.

img 6603

Презервативы не спасают от СПИДа, это миф!

Подобные мысли о вредоносном воздействии презервативов на русскую нацию высказывали и другие участники встречи. Сколько нибудь долгое выступление оппонентов вызывало в поборниках истинной веры состояние, близкое к истерическому. Тем более остро реагировали православные на слова работницы администрации, пытавшейся просветить прихожан гуманистической позицией:

Работница администрации: Женщины, неужели история вас ничему не учит, вы на срыве на каком-то. Успокойтесь, пожалуйста. Вот после войны были запрещены аборты, сколько умерло женщин, сколько было криминальных абортов, сколько погибло женщин и девушек?

Прихожанка: Это миф! Его распространяют те, кто входит в ассоциацию планирования семьи!

Работница администрации: Послушайте, да ни в какую ассоциацию я не вхожу. Я согласна, что аборт – это зло, нужно рожать детишек.

Прихожанка: Как мы с этими «Торексами» нарожаем детей?

Павел Спичаков: Как я нарожал с торексами троих детей и планирую еще?

Голос из зала: Какой ужас! Какой ужас!

Работница администрации: Послушайте меня один раз, и я больше вам ничего говорить не буду. Презерватив – это не только планирование семьи. Вы хотите не замечать развитие ужасное ВИЧ-инфекции, у нас количество заражений зашкаливает.

Прихожанка: А презервативы не спасают! Они не спасают от СПИДа. Это миф!

img 6615

Мы все здесь присутствующие могли оказаться в презервативе, дамы и господа!

Павла Спичакова – управляющего директора будущего предприятия, пытались склонить к отказу от производства уговорами, воззваниями и угрозами. Православные предрекли незавидную участь и тем, кто будет пользоваться «срамными изделиями».

Прихожанка: Я на нашу встречу принесла Книгу Книг, вечную книгу, которая нам совершенно четко говорит, что такое вот это изделие, которое мы собираемся выпускать. Глава 38, книга Бытия, стихи 8:10, послушаем: «И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его».

Павел, видите, ясно здесь написано, какое наказание от Господа для того, кто занимается такими богомерзкими и богопротивными вещами.

Павел Спичаков: Какими вещами? Сейчас, насколько я знаю, официально Русская православная церковь не поддерживает вашу позицию. Не запрещает презервативы.

Прихожане хором: Поддерживает!

Журналист Евгений Локтионов (орет): мы тут все присутствующие могли оказаться в этом презервативе, дамы и господа, все до единого.

– Патриарх Кирилл начал огромную кампанию и сам подписался против абортов, за рождение детей.

Павел Спичаков: Какое отношение аборты имеют к планированию семьи?

Прихожанка: Это аборт! Планирование семьи ведет к сокращению населения!

Павел Спичаков: Да о чем это вы говорите!

Прихожанка: Презервативы – это мужской аборт! Презервативы – это мужской аборт.

img 6542

Если не будет написано, что это сделано в Боголюбово, производите хоть гранатометы

Пока на втором этаже здания боголюбовской администрации продолжалась дискуссия в стиле дебатов на НТВ, на первом этаже рядом с отделом хозтоваров, где, кстати, продавались презервативы, стояли не подозревавшие о протестах жители поселка. Против презервативов они ничего не имели и радовались новому предприятию. Пришедшая на встречу работница «Бергуса» рассказала, что о вакансиях спрашивают часто – мало кому нравится ездить на работу во Владимир.

«Я работаю, сижу на телефоне. Народу приходит много по поводу работы. Спрашивают, нужна работа, мы ведем запись, люди радуются, что что-то открылось, что не надо ездить в город. И потом, ну представьте – производство чистое, тепло, это не на улице с лопатой. Вы знаете, из всего, что я сегодня услышала, меня возмутило «если не будет написано, что это сделано в Боголюбово, да производите что хотите, хоть гранатометы, только не презервативы». Это же неправильно. Чем другой населенный пункт России хуже?

– Вы этих людей раньше выдели?

– Нет. Только эта женщина приходила к нам раньше просить спонсорскую помощь оказать. После того, как я сказала, что не можем, вот у них началось».

К нам присоединяются другие регионы

Среди православных активистов было мало знакомых для жителей Боголюбово лиц. Это подтвердили присутствовавшие на встрече селяне и местный депутат. Прихожане монастыря рассказывают, что надеются на помощь в отстаивании духовных ценностей у единомышленников из других регионов. Они планируют провести некую конференцию, а затем и митинг против завода. У них есть понимание, что закон не на их стороне – церковь в светском государстве формально не имеет влияния на бизнес, а Боголюбово не является охранной зоной, и строить заводы здесь можно. Однако верующие надеются взять руководство «Бергуса» измором. «Неужели вы не понимаете, что митинги здесь не закончатся», – заявили активисты Павлу Спичакову.

 

«К нам присоединяются другие регионы. А знаете почему? Прихожане нашего храма пополняются паломниками из других мест. Паломники едут из Пятигорска, Владикавказа. Мы сейчас будем конференцию проводить, это само собой. А второе – это митинг, если администрация нам разрешит на Соборной площади, на том месте, где остановился Андрей Боголюбский, мы планируем собраться. Приедут даже из дальних мест», − рассказала Татьяна Фадеева.

Back to top button