Жизнь

На Нижней Дуброве откроют два филиала поликлиник

Жителям района не придется далеко ездить к врачам

В следующем году на Нижней Дуброве в домах №13-а и №11-а откроют сразу два филиала поликлиник. Один предназначен для взрослых. Жителям нового микрорайона 8-ЮЗ не придется ездить в медучреждение на улицу Благонравова, к которому они приписаны. Об этом во вторник на пресс-конференции рассказал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

«Мы считаем, что нам надо приблизить помощь, и удобно врачу. Он там принимает и тут же идет на вызов. Ну вот я сижу на приеме, и мне еще надо на вызовы пойти или поехать, мне как удобно — я вышел из поликлиники и дома обслужил. Или мне надо ехать за 10 остановок. То есть мы подстраиваем систему приема поликлиники и на дому ближе к месту».

Новоселье предстоит и детским врачам. Сейчас они работают в трехкомнатной квартире на Нижней Дуброве в доме №22. Помещение с маленькими коридорами крайне неудобно. Об этом уже давно говорят родители малышей. Городские власти больше десяти лет обещали дать комфортное помещение для медиков, но до сих пор ничего не сделали.

«Мы два дня с Андреем Станиславовичем (Шохиным) встречались, у нас там застройщик Андреев. Я просил, чтобы скорее, до декабря сдали, но вот только в начале следующего года они сделают», — заявил Кирюхин.

Главный врач области проанонсировал и строительство новой подстанции для бригад скорой помощи. Сейчас они также располагаются в помещении квартиры, рядом с детской поликлиникой.

«Там подстанция скорой помощи должна быть хорошая. Потому что сегодняшняя подстанция находится в дыре. Выбраться оттуда и доехать до 8-ЮЗ — 20 минут. И вот мы две машины держим в юго-западном, иногда три. А там нам надо восемь машин держать, тогда бы мы охватили и Юрьевец. Сейчас по подстанции решаем», — сообщил директор департамента журналистам.

Back to top button