Культура

Юбилей «Золотого кольца» отметят с китайцами и «Медовуха-фестом»

В Минкульте обсудили план торжеств

На прошлой неделе в министерстве культуры обсудили празднование 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России». Представителям нескольких регионов, чьи города входят в это направление, презентовали предварительный план юбилейных событий. Мнение Владимирской области на совещании высказали вице-губернатор Михаил Колков и вице-президент Ассоциации малых туристических городов России Игорь Кехтер. 

Информацию о мероприятии разместили на сайте Минкульта и Белого дома. Как сообщает федеральное ведомство, главным вопросом совещания стало обсуждение логотипов туристического маршрута. По мнению руководителя «Ростуризма» Олега Сафонова, к дискуссии вокруг нового бренда стоит привлечь общественность, т.к. это само по себе станет рекламой «Золотого кольца». Жаль, что при смене логотипа Владимиро-Суздальского музея-заповедника этого не произошло.

2fbd4f149ad253bf876833d671017104Фото – mkrf.ru

Что касается плана юбилейных событий, то он окончательно не сформирован. Пока есть только наметки, и города «кольца» могут присылать в Москву свои предложения. Пока что в перечень ключевых мероприятий, по информации Минкульта, вошло только одно владимирское – III Фестиваль малых туристических городов России, который пройдет в областном центре 17-18 июня и будет посвящен «Гастрономии малого города» (эту тему как раз продвигает Игорь Кехтер).

У администрации региона при этом – более масштабные планы на юбилей. Торжества в нашей области уже начались 19 февраля: тогда в Суздале открыли закладной камень в основание памятного знака в честь маршрута «Золотое кольцо России». Продолжится празднование на пятом экономическом форуме на тему «Малое и среднее предпринимательство. Туризм: инвестиции в будущее».

Далее организуют второй «Медовуха-фест» (а в его рамках – международный форум «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма»), международные фестивали лоскутного шитья, кемперов «Голден Ринг ралли 2017», народного творчества и т.д. Обсуждается и включение в юбилейный календарь празднования Дня семьи, любви и верности в Муроме.

vrhaИгорь Кехтер и Михаил Колков. Фото – mkrf.ru

«Кроме того, несколько мероприятий, запланированных к проведению во Владимирской области, будут поддержаны Ростуризмом. В их числе информационно-ознакомительный тур «Золотое кольцо России – Перезагрузка» для туроператоров и одноименный пресс-тур для китайских СМИ и блогеров, а также инфотуры для журналистов и блогеров на V Владимирский межрегиональный экономический форум и на фестиваль «МедовухаFEST», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Власти региона надеются, что торжества привлекут на Владимирщину еще больше туристов, тем более россияне ассоциируют «Золотое кольцо» именно с нашей областью. В прошлом году регион-33 посетили 4 млн гостей, из них 1,7 млн приехали в Суздаль. Светлана Орлова же поставила задачу увеличить поток туристов до 10 млн человек ежегодно.

Back to top button