Происшествия

В «Волгабасе» на ходу треснуло стекло

С усиленной вентиляцией автобус ехал до ближайшей остановки

Сегодня в 10:50 во Владимире при движении автобуса в передней части салона выпало стекло. Пассажирский транспорт марки «Волгабас» следовал по маршруту №7-С, от «Тандема» в сторону Доброго. В салоне находились 30 человек. Стекло сначала пошло мелкими трещинами, затем большая его часть вывалилась наружу. После инцидента водитель максимально снизил скорость и доехал до следующей остановки, где высадил пассажиров. Пострадавших при выпадении стекла не было.

В пресс-службе владимирской компании «АДМ» рассказали, что причиной случившегося могла стать вибрация при движении по неровной дороге. Представитель компании отметил, что проблемы со стеклами − не единичное явление. Ситуация ухудшилась с наступлением весны. В «АДМ» либо меняют заводские стекла автобусов, либо укрепляют силиконовым клеем рамы.

zt61u2zvej 1490606614Фото — Николай Тарасов

Это далеко не первый случай, когда «Волгабасы» показали себя не с лучшей стороны. Ранее в автобусах этой марки выявлялись серьезные проблемы с двигателями и отдельные нарекания к кондиционерам. С финансовой стороны автобусы также, мягко говоря, «не выстрелили». По информации департамента цен и тарифов, экономия на более дешевом газомоторном топливе нивелировалась за счет высокой стоимости лизинга, обслуживания и дополнительных издержек, вызванных неудобством заправки таких автобусов.

Дорожная ситуация на Пекинке усугубила проблему. Ранее губернатор Светлана Орлова резко раскритиковала качество ремонта на владимирском участке М-7. Гарантия на ремонт трассы составляет пять лет, однако уже через четыре года магистраль пришла в негодность. Подобные претензии звучали на совещании дорожников в Белом доме. Тогда представители «Упрдора» заверили, что ремонт проблемного участка проведут в этом году. До конца марта дорожники сделают на владимирском участке трассы «М-7» ямочный ремонт.

Back to top button