Власть

Чем запомнилась Светлана Орлова в феврале?

Обзор ключевых событий с участием губернатора

Очередной рейтинг губернаторов компании «Медиалогия» оказался весьма неожиданным – в феврале полемика вокруг Светланы Орловой значительно стихла. Глава региона уступила сразу 21-у позицию своим коллегам и оказалась на 45-й строчке медиарейтинга. Чтобы напомнить жителям области, кто хозяйка в Белом доме, ПроВладимир подготовил подборку ключевых событий февраля с участием Светланы Юрьевны.

В начале месяца СМИ атаковали губернатора расспросами о судьбе «Точмаша». Глава региона неоднократно опровергала слухи о возможном банкротстве предприятия и высказывалась против его объединения с ковровским заводом. Однако понимая сложную ситуацию на производстве, губернатор не исключала определенные перемены. Также 1-го февраля Светлана Орлова подарила молодежи «дом, где можно с пользой для общества провести время». На торжественном открытии нового учреждения благодетельнице вручили сборник цитат Владимира Путина. В этот же день хозяйка Белого дома поставила точку в январских спорах о законности «здания-утюга».

В первых числах февраля общественность захлестнула волна шуток в адрес главы региона. Соцсети переполняли репосты, предлагающие разные варианты обстоятельств парижской встречи губернатора с графом Трубецким, Шереметьевым и д’Артаньяном. Мы объяснили, что имела в виду глава региона. Одни слухи сменили другие. Только опровергла информацию о налоге на «дары леса» Светлана Юрьевна опровергла уже самостоятельно.jAxzH99zU9 1486028017На февральской коллегии владимирской прокуратуры по итогам работы за 2016 год губернатор поддержала изменения в методике оценки коррупционных преступлений и обратила внимание коллег на госзакупки в сфере питания в образовательных учреждениям. А в завершении мероприятия глава региона рассказала историю о том, как во Франции сжигают полицейских.

В середине февраля Светлана Орлова оценила качество новой техники Ковровского электромеханического завода, которая призвана полностью заменить импортные аналоги. Также губернатор взяла под контроль развитие индустриального парка «Камешково» и пообещала, что к 2020-му в моногороде появится 1000 дополнительных рабочих мест.

Но последний зимний месяц принес главе региона не только «приятные хлопоты». Владимирская область провалила соглашение с «Газпромом» о выплате долгов за газ, о чем стало известно 10-го февраля. Теплоснабжающие организации региона недоплатили в соответствии с графиком 230 млн рублей. Немного отвлечь внимание СМИ от проблемы с долгами получилось лишь на торжественном открытии детского технопарка «Кванториум-33» стоимостью 100 млн рублей. После праздничной части мероприятия Светлана Орлова рассказала общественности о перспективах строительства ВСМ Москва-Казань.1 20170215 Орлова Кванториум 01320-го февраля в честь празднования 25-летия Центра классической музыки губернатор подарила артистам два миллиона рублей на новые музыкальные инструменты. А на следующий день Светлана Орлова оценила уровень безопасности в Гусь-Хрустальном.

23-го февраля глава региона поздравила военных с Днем защитника Отечества. В праздничный день компанию хозяйке Белого дома составили председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, сити-менеджер Андрей Шохин и два десятка прохожих. Правда, СМИ по неизвестной причине обошли это событие стороной.

В последний день месяца Светлана Юрьевна рассказала жителям региона о поездке на форум «Сочи-2017». Оказалось, что Владимирскую область не раз упоминали в качестве примера для других субъектов России.

Back to top button