Власть

Глава Александровского района объяснил, зачем ему нужен автомобиль за два миллиона

Люди не ценят старания чиновников, посетовал Першин

Первое лицо Александровского района Игорь Першин второй раз за 2017 год пытается обновить автопарк за бюджетные деньги. В начале июня мы рассказывали о новой попытке властей района закупить автомобиль за два миллиона рублей. Первую закупку в апреле пришлось отменить после публикации ПроВладимира и последующего звонка из Белого дома.

На днях Игорь Першин рассказал местным журналистам, зачем ему понадобилось дорогое средство передвижения. Необходимость покупки объяснили исчерпанием ресурса нынешней машины чиновника, цитирует Першина газета «Новый город Александров».

«У нас очень большой район, я в день проезжаю более 150 километров. Я работаю по 12 часов и считаю, что этот автомобиль не роскошь, как некоторые считают, а средство передвижения».

По сути, Першин повторил ответ, который ПроВладимиру в апреле дала пресс-секретарь губернатора. Рита Шляхова также озвучивала тезис «машина – не роскошь, а средство передвижения». Заметим, что главы других, не менее масштабных по площади районов не позволяют себе покупать автомобили дороже миллиона рублей. 

По версии Першина, администрация района «не так часто обновляет автопарк, раз в 8-10 лет». Подробно прокомментировав публикации в СМИ, чиновник следом добавил, что не обращает на них внимания.

Это был далеко не единственный проблемный вопрос на пресс-конференции. Першин поделился планами сделать свой родной район одним из лучших в области и посетовал, что люди не замечают, как Александров усилиями чиновников ежедневно становится лучше.

«Люди глумятся и смеются, а мне обидно», – наверное, в первый и последний раз Игорь Алексеевич позволил себе такое откровение. Ведь ранее, он всегда показывал свою непоколебимость, стойкость и всегда стоял на своём», – отмечает местная газета.

Back to top button