Жизнь

Областные власти отчитались о готовности 50 домов для аварийных переселенцев

Во второй волне — 389 домов, деньги на строительство пока не выделили

Во Владимирской области завершилась пятилетняя программа переселения из аварийного жилья. С 2013-го по 2017-й годы 3382 жильца 179 аварийных домов во всех муниципальных образованиях региона получили новые квартиры. На это власти потратили 1,73 млрд рублей. Большая часть средств, 1,1 млрд, — деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Пресс-служба Белого дома сообщила о завершении строительства последних трех домов программы: в Гусь-Хрустальном, Собинке и Коврове. Всего же за пять лет построено 50 домов.

Во многих случаях качество нового жилья вызывает вопросы. В частности, жителей Киржача переселили в пятиэтажный дом, где есть проблемы с вентиляцией, сточными системами, тонкие стены и стоячая вода в подвале. С другой стороны, даже это жилье не сравнится с тем аварийным, в котором обитали переселенцы.

01 55 06

В закончившейся программе участвовали те жители, дома которых признали опасными для жизни до 2013 года. За прошедшую пятилетку в регионе аварийными объявили еще 389 домов общей площадью 136,1 тыс. кв.м. В них проживают 8 тысяч человек. По подсчетам специалистов, на их расселение потребуется 4,5 млрд рублей. Пока вопрос о выделении этих средств не решен. В Минстрое только еще прорабатывают возможности и источники финансирования.

Back to top button