Бизнес

Достройку школы в 8-ЮЗ отдали москвичам

Объект должны завершить в рекордные сроки

Достраивать школу в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира тоже будут москвичи. Контракт с предыдущей столичной компанией – «Главпромстрой», которая нарушила сроки возведения объекта, расторгли. Всего фирме за работы перечислили порядка 130 млн рублей. Новому же подрядчику предстоит завершить школу в рекордно короткие сроки – до 20 декабря.

Теперь будущее учебное заведение доверят московскому ООО «Энергия Ом», возглавляет и владеет которым Алексей Зубков. Эта компания единственная заявилась на объявленный Белым домом конкурс с максимальной ценой 422,9 млн рублей.

Любопытно, что основной вид деятельности фирмы – обеспечение работоспособности тепловых сетей. Именно такие работы «Энергия Ом» по госконтрактам выполняла для краснодарского и «Мосводоканала». Однако предприятие отметилось и во Владимирской области. В июле с ним же администрация Собинского района заключила контракт на строительство в райцентре школы на 1000 мест. Стоимость работ оценили в 647 млн рублей. Таким образом, «Энергия Ом» за два месяца взяла на себя обязательства на миллиард бюджетных рублей.

Что касается сроков строительства, то, по оценке владимирского сити-менеджера Андрея Шохина, успеть завершить школу реально, если на объекте днем и ночью будут работать по 150 человек в смену. Пока же на двух из четырех корпусов учебного заведения не готовы даже стены. После высказанной президентом Путиным критики в адрес областных и муниципальных властей должностей лишились директор департамента строительства Сергей Коробкин и директор «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов. Ходят слухи и об отставке губернатора Светланы Орловой. А вот Андрею Шохину проблемы со школой лишь подняли рейтинг.

Back to top button