Власть

Орлова не даст уволить Кирюхиных

Губернатор встала на защиту семьи врачей

Вслед за коллективом роддома №2 и замгубернатора Михаилом Колковым на защиту семьи Кирюхиных встала и глава региона. Прокуратура потребовала от директора департамента здравоохранения до 30 ноября разрешить конфликт интересов. Супруга Александра Кирюхина – Ирина Кирюхина – написала заявление на увольнение с должности главврача родильного дома, но теперь сторонники семьи врачей требуют от власти как-то обойти закон и оставить обоих медиков на своих рабочих местах.

Сегодня на вручении наград отличившимся владимирцам Светлана Орлова заявила, что не даст в обиду ни Кирюхина, ни его жену. Главу облздрава она назвала «народно избранным руководителем», который изменил то «убожество» во владимирском здравоохранении, на которое «без слез невозможно было взглянуть». Поэтому «травить» семью врачей хозяйка Белого дома не даст.

«Та травля, которая идет сегодня по семье Кирюхиных, – это просто неприлично, я считаю. Это семья, это династия, которая сегодня в области работала. Их давили до этого, снимали и пытаются повторить сейчас. Не будет этого. Я считаю, что все врачи должны не только как бы объединяться, и палата пациентов, которая сегодня обсуждает это все».

При этом Орлова не отрицала проблем в медицине, но их виновниками назвала предыдущее руководство области. Также губернатор заявила, что материалы проверки прокуратурой владимирских больниц и поликлиник, которые просочились в СМИ, были опубликованы не благодаря утечке, а по ее инициативе.

«Кто имеет свое мнение – и ради бога, вы высказывайте это мнение. Я вообще ничего не боюсь, я иду с любым и говорю. Я могу с любым поговорить на улице, почему я знаю всю обстановку в области. Но по здравоохранению мы провели открытую коллегию с вами, мы говорили открыто с людьми, материалы прокуратуры – я сказала: дайте в открытую печать, и пусть все видят.

Да, проверил Росздравнадзор, но у нас есть показатели и не хуже, но есть вещи, которые годами складывались, та же смертность, но она снижается, понимаете, да? Область-то была пьющая – че ж об этом-то никто не говорит? Поэтому мы с вами должны говорить открыто, нам с вами бояться нечего. Область развивается и меняется к лучшему», – подвела итог Светлана Юрьевна.

Каким образом разрешится конфликт интересов Кирюхиных, узнаем совсем скоро.

Back to top button