Власть

Губернатор раскритиковала мэрию за застройку у ВлГУ

От Орловой досталось Шохину и Филипповым

В ходе вчерашней церемонии вручения наград отличившимся владимирцам губернатор Светлана Орлова не преминула бросить парочку камней в огороды неугодных ей политиков и управленцев. Досталось, как всегда, семье Филипповых, которые никак не выходят из головы главы региона, и администрации города, руководитель которой с недавних пор является основным объектом критики со стороны хозяйки Белого дома.

Про семейство Филипповых чего-то нового Орлова не сказала. Прозвучали все те же заявления о монополистах в ЖКХ, выводящих деньги за границу и обдирающих население. При этом хозяйка Белого дома, как и прежде, путала цифры и превышала размеры ущерба. Например, Светлана Юрьевна сказала, что Филипповы купили котельную по 40 млн, а стоила она 500 млн. На самом же деле, гусевскую котельную, из-за которой Александр Филиппов получил первый срок, бизнесмен приобрел за 30 млн, а продал примерно за 110 млн, но такие мелочи губернатора не волнуют.20171122 Орлова вручение наград 004

«Большой порядок мы навели с вами в ЖКХ, несмотря на все давление, которое оказывалось в этом направлении. Давление оказывалось серьезное. Упирались в рынки те, кто был монополистом. По этим монополистам уже определились и суд, и правоохранительные органы.

Я просто хочу напомнить, что элитой считались те, кто выводил по 900 млн за рубеж, кто имел самые высокие тарифы в области, кто купил котельные по 40 млн, которые стоили 500. Которые делали тариф на газ 30, на ЖКХ – 18. Они, в том числе и СМИ, писали, что это элита области. Вот элита области, вы, сидящие в этом зале. Это и есть элита области. Это люди, которые любят владимирскую землю, которую ее не обирали», – произнесла Орлова.

поляНо если отбывающему наказание за решеткой Александру Филиппову нападки со стороны губернатора уже не страшны, то для сити-менеджера Андрея Шохина слова Светланы Юрьевны имеют значение. Выступая перед награжденными, хозяйка Белого дома припомнила владимирской мэрии и старые дела – нерешение проблемы обманутых дольщиков, и новые ошибки, к которым отнесла планы по застройке территории у ВлГУ. Досталось и суду, приговорившему мошенника Антона Аручиди из «Владстройзаказчика» к условному сроку.

«Так же, как по дольщикам. Почему 10 лет по Музыкальной улице, 13 [во Владимире такой улицы нет – ред.] продлевалось разрешение в городе Владимире, а дольщики были заброшены, пока женщина к нам не обратилась? Почему дело по Аручиди, которое шито-крыто – 15 млн, 58 млн, и он получает условно? Это же деньги бюджета города.

Почему сейчас со всеми нарушениями выдается строительство на 60 га, где университет? Я сказала – обсуждать с людьми, ни одного решения не принимать в городе, пока не обсудят с людьми. Но видимо, торопятся. Куш большой, понимаете, да? Поэтому этого не будет, будет везде порядок, и ничего другого не будет», – обещала губернатор.

Хронику конфликта Андрея Шохина и Светланы Орловой мы описали в отдельном материале. Сейчас противостояние двух политиков перешло в финансовую плоскость. Владимир лишили денег на благоустройство территории за то, что Светлане Юрьевне пришлось краснеть перед Путиным из-за школы-долгостроя в 8-ЮЗ. Последует ли ответ со стороны сити-менеджера, скоро узнаем. 

Back to top button