Бизнес

Орлова спасет «СТЭС-Владимир» от банкротства

«Простая русская женщина» дала два десятка новых обещаний

Прослушать новость:

Вчера «ГТРК Владимир» показал программу с участием губернатора Светланы Орловой. Глава региона, которая так и не провела пресс-конференцию, решила создать видимость информационной открытости с помощью очередного общения с лояльной ведущей ГТРК и ответов на удобные вопросы.

Заказной характер передачи чувствовался еще до ее показа. Белый дом анонсировал эфир лозунгом «Меняемся к лучшему». Продемонстрировать это и должны были журналисты гостелерадиокомпании. Для этого они, во-первых, записали и порезали эфир – неумелые склейки показывали, что из программы убрали моменты, где Светлана Юрьевна, очевидно, говорила что-то не то. Во-вторых, ГТРК взяла интервью у нескольких «случайных» человек, которые только хвалили Орлову и серьезных вопросов не задавали (либо же критику вырезали).

В общем, непросвещенный зритель, посмотрев телепередачу, мог действительно подумать, что на Владимирщине идет развитие по всем фронтам. Губернатор и сама хвалилась регулярно: средняя зарплата в области достигла отметки аж в 29 800 рублей, региону «подарили» из федерального бюджета 462 млн рублей «за нашу хорошую работу», а население пишет Орловой благодарственные письма, которые она всегда читает и просит опубликовать.

img 0842 jpg thumbnail0

Также в очередной раз хозяйка Белого дома упомянула о противостоянии и кардинальных различиях между собой и предыдущим руководством области, которое неразрывно, по ее словам, связано с «коммунальным спрутом». Последний «обманывал людей» и «не построил ни одной котельной» (это Светлана Юрьевна повторила дважды), зато нынешний губернатор – «простая русская женщина» – шибко полюбила Владимирскую область:

«Когда мне говорят, что элита – те, кто переводил 900 млн в офшоры, вот элита – те учителя, врачи, интеллигенция, инженеры, научные работники, университет, который получил статус. Вот это элита, а не те, кто имел тариф самый высокий, не построил ни одной котельной, обманывал людей, самые высокие цены были на тепло, и не построил ни одной котельной.

Я думаю, что [силу я черпаю] от любви к Владимирской области, потому что я очень полюбила Владимирскую область, эту святую землю, которая дает огромные силы. Конечно, это зарядка, конечно, это, возможно, занятие спортом. Но я как простая русская женщина, у меня семья, любимый муж, дети, внуки, которых я тоже хочу увидеть, пообщаться, потому что я же женщина, женщина всегда как бы любит свой очаг».

lxw0y0ols7 1498822343

В подтверждение своих слов Светлана Орлова расписала, как хорошо развивается владимирская промышленность. Среди проблемных предприятий она назвала «СТЭС-Владимир», который сейчас банкротят за долги в 3,3 млрд рублей. Соответствующий иск подал «Внешэкономбанк». Орлова считает, что, возможно, это попытка прибрать завод и его технологии к рукам, поскольку продукция уже сертифицирована, а конкурентами являются лишь американские производства.

«Мы будем дальше продолжать, будем делать и инновационные производства, которые мы начали делать и во Владимирской области, и во Владимире городе. Если уж говорить о Владимире, то это и «РМ Нанотех» – новейшее производство мембраны, это «СТЭС-Владимир», хотя там сейчас хотят процедуру банкротства, как они получили сертификацию. Продукция сертифицирована, она может продаваться по всему миру. Конечно, оно 12 лет строилось, там тяжелая история была, но это 180 человек работающих. Я буду встречаться с директором этого банка», – сообщила губернатор.

Ранее глава региона также пообещала спасти владимирский тракторный завод, однако к нему предъявили требования большие, чем годовой бюджет региона, – 68,5 млрд рублей. Участником банкротства «ВМТЗ» также является «Внешэкономбанк».

hepdm35da8 1465909820 copy copy

Помимо оздоровления производств, Светлана Орлова озвучила еще пару десятков обещаний, которые она и раньше давала, поэтому мы их лишь перечислим:

Сдать «Волгабас» 19 декабря;

Сдать школу в 8-ЮЗ в срок;

— Строить микрорайоны с инфраструктурой и социальными объектами;

— Убрать вторую смену в школах;

— Сформировать «в первый раз» детский бюджет;

— Оборудовать медкабинеты в детсадах, если будут врачи;

— Закупить 70 новых пианино благодаря президенту;

— Построить 37 новых школ до 2025 года;

Отремонтировать Пекинку за 3 млрд рублей;

— Сделать объездную на Александров;

— Продолжить программу переселения из аварийного жилья;

— Открыть 7 спорткомплексов по программе «Газпрома»;

— Отдать долги за газ;

— Навести порядок в газе и с частным газопроводом в Александрове;

— 100-процентная газификация области;

— Увеличить поголовье скота на 4100 единиц, развивать производство кроликов, премиксов и прочее;

— Вернуть в оборот земли сельхозназначения – 200 000 га;

— Сделать Камешково зоной опережающего развития;

— Продолжить благоустройство центра Владимира – парковки, туалеты, беседки на Георгиевской;

— Провести библиотечный форум в регионе;

— Поддержать «Торпедо» и заняться развитием футбола.

Тэги
Back to top button
Close
Close