Расскажи друзьям:
Просмотров: 3171

Пекинку ждет двухлетняя реконструкция

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 24 ноября 2017 3171
На ремонт потратят 1,7 млрд рублей

Владимирцам ближайшие два года придется терпеть пробки на Пекинке. Городской участок трассы М-7 будут реконструировать. Соответствующий конкурс на проведение капитального ремонта вчера объявило управление автомагистрали «Москва – Нижний Новгород». За работы подрядчику заплатят из федерального бюджета максимум 1,78 млрд рублей.

Реконструировать будут отрезок Пекинки с 10-го по 21-й километр. Судя по представленной в закупочной документации карте, это участок от микрорайона Семязино и до поворота на улицу Безыменского. После того, как 15 декабря подведут итоги аукциона, с победителем заключат контракт. Крайний срок выполнения работ – 20 сентября 2019 года.

pekУчасток ремонта выделен красным. Скриншот – Яндекс. Карты

Подготовка к капремонту трассы начнется уже в этом году. По крайней мере, в 2017-м планируют освоить из общей суммы контракта 40 млн рублей. Основные же дорожные работы стартуют в апреле следующего года.

После реконструкции Пекинка станет дорогой категории 1б со скоростью движения 90-120 км/ч. Количество полос не изменится, а вот ширину проезжей части и обочин стандартизируют (до 15 и 3,75 м соответственно). Также на М-7 с помощью барьерного ограждения разделят встречные потоки. Надежнее должно стать и дорожное полотно: вместо обычного асфальтобетона положат щебеночно-мастичный.

re76lmz0pe 1473231977Проект Пекинки с шумозащитными экранами

Помимо обновления самой дороги, подрядчику придется также заменить водопропускные трубы, сигнальные столбики, дорожные знаки, остановочные пункты, фонари и переобустроить газопровод. Что касается шумозащитных экранов, которые презентовали владимирцам еще год назад, то они также запроектированы, но будут ли их устанавливать по этому же контракту, непонятно. Зато светофорные объекты никуда не денутся.

Также в следующем году продолжится ремонт М-7 на 99-101 километре, при въезде во Владимирскую область. На это выделят еще 732 млн рублей.

Обсуждение