Жизнь

Светофор у «Глобуса» замигает по-новому

На перекрестке разделят встречные потоки

Руководство федеральной трассы М-7 продолжает изменять схему движения по Пекинке, что владимирцы недавно назвали «оккупационной» политикой. Упрдор уже анонсировал грандиозный ремонт владимирского участка трассы от Семязино до «Глобуса», запрет левых поворотов от «Глобуса» до выезда из города в сторону Боголюбово и организацию в этом месте кругового движения. Все это делается ради предотвращения ДТП. Для этой цели вводится и еще одно новшество.

В этом месяце изменится схема движения на перекрестке у «Глобуса». Сейчас машины из Суздаля едут на Пекинку и в Доброе одновременно с автолюбителями, которые следуют в противоположном направлении, в сторону «Глобуса» и Суздаля. В результате водителям приходится делить перекресток: одни ждут, когда проедут другие, вспоминая, какая же дорога главнее.

В будущем же потоки из Иваново и Владимира разделят. Одну фазу светофора выделят для движения машин из Суздаля прямо и налево, другую отведут для проезда и поворота налево авто из Доброго одновременно с переходом пешеходов справа, от «Глобуса» и обратно.

Приведет ли создание дополнительной фазы светофора к увеличению времени ожидания на перекрестке и, соответственно, возникновению дополнительных заторов, покажет время. Сейчас Упрдор ведет работы по переустройству регулирующего движение объекта.

Back to top button