Жизнь

В Добром построят новую школу и дублер улицы Комиссарова

Микрорайон ожидает перепланировка

Доброе остается лакомым куском для владимирских строителей. Несмотря на сформированность микрорайона, и бизнесмены, и власти время от времени задумываются о его перестройке. В начале этого года Александр Шамов предложил реновацию квартала по диагонали от «Глобуса», однако горадминистрация проект не одобрила. Теперь же сам Оранжевый дом заказывает новую планировку соседнего с этим участка, ограниченного улицами Комиссарова, Юбилейной, Соколова-Соколенка и Суздальским проспектом.

29 ноября сити-менеджер Андрей Шохин постановил подготовить проект планировки этой территории площадью 37,8 га. Сейчас квартал фактически разделен улицами Фестивальная и 40 лет Октября на три участка. Первый (по улице Комиссарова) и третий (по Юбилейной) плотно застроены, второй, в основном, занят нежилыми объектами: там располагается пожарная часть, гаражи, здание налоговой инспекции, спортплощадка и полтора десятка частных домов.

Из социальных объектов в этом квартале расположены детсад, химико-механический колледж, школа искусств и торговые центры. Мэрия же собирается здесь построить новую общеобразовательную школу и, возможно, еще одно-два дошкольных учреждения. Их размещение на карте микрорайона и является одной из целей проектирования территории. Очевидно, под эти объекты придется освободить участок, для чего, например, могут убрать гаражи.

Вторая важная задача – предусмотреть створ улицы Фестивальной. По этому проезду вот уже год как спорят жильцы домов №11-а по Суздальскому проспекту и №22-а по улице Комиссарова. Собственники квартир в первом здании установили шлагбаум, тем самым перекрыв проезд ко второму объекту. В сентябре прошлого года Андрей Шохин постановил убрать преграду, а прокуратура обязала мэрию отремонтировать дорогу. В будущем же, если Фестивальную улицу продлят, то она станет полноценным дублером улицы Комиссарова.

k9jvjkh4k8 1473403772Перекрытый проезд по улице Фестивальной

Помимо школы и дороги, архитекторы также должны предусмотреть в проекте размещение объектов повседневного обслуживания населения, спортивных сооружений, парковок, поликлиники и пр. Все предложения еще до публичных слушаний необходимо будет согласовать с собственниками земельных участков, владельцами коммуникаций, включая все городские службы, и министерством культуры.

Добавим, что сегодня состоятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона за Пекинкой, рядом с «Глобусом». Инициатором застройки является компания «Таир» Григория Аникеева. На участке вдоль трассы на Суздаль предлагается возвести многоэтажки, детский сад и два торгово-развлекательных центра. Репортаж со слушаний читайте завтра на ПроВладимире.

Back to top button