Власть

Сергея Кошелева в Белом доме заменила женщина

Развитие бизнеса доверили сотруднице обанкротившегося «Владпромбанка»

Спустя два месяца после отставки директора департамента предпринимательства Сергей Кошелева в Белом доме подыскали ему замену. Новым куратором владимирского бизнеса, торговли и сферы услуг с сегодняшнего дня стала Наталья Короннова. Распоряжение о ее назначении уже подписано.

Обладминистрация приводит краткую справку о Коронновой. У Натальи Ивановны – два высших образования: педагогическое (окончила ВГПУ) и экономическое (диплом ВЗФЭИ по специальности «Финансы и кредит»). До трудоустройства в Белый дом она работала во «Владпромбанке» в должности руководителя службы внутреннего аудита. Напомним, что в апреле у этой кредитной организации отобрали лицензию за сомнительные операции, а в июне банк признали банкротом с долгами в 5 млрд рублей. Вдобавок работой «Владпромбанка» заинтересовались силовики. Насколько повлиял на это внутренний аудит, неизвестно.

Кадровая чехарда в департаменте предпринимательства продолжается последние несколько лет. В 2014 году его возглавил Ренат Чагаев, но после отставки Дмитрия Хвостова Рената Булатовича повысили до вице-губернатора. Замену ему нашли лишь в январе 2017 года. Руководство департаментом доверили экс-директору «Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» Алексею Рохлину, но он не проработал около трех месяцев. На замену ему пришел бывший начальник налоговой службы Сергей Кошелев, однако и тот уволился через полгода.

Причины ухода Кошелева до сих пор неизвестны. На пресс-конференции в среду Светлана Орлова произнесла фразу, которая вызвала еще больше вопросов:

«Почему там Кошелев ушел? Ну, есть там вопросы, как бы тут такие моменты, они непростые, понимаете, да? И не все сразу могу вам тоже сказать по ряду вопросов».

Сейчас Сергей Кошелев находится в свободном плавании. При этом некоторые связывают изгнание чиновника из Белого дома с его службой в налоговых органах, когда благодаря настойчивости ФНС удалось раскрыть финансовые схемы ювелирного завода «Адамант», принадлежащего семье «актива Орловой» Сергея Авакяна.  

Back to top button