Власть

Колков и Рыбаков остались в президентском резерве

Их зачислили в управленческий запас

Вчера на сайте Кремля появилась новая версия списка лиц, включенных в президентский резерв управленческих кадров. Счастливчиков, которые попали в перечень, «патронирует» лично Владимир Путин. В прошлом году восемь человек из резерва возглавили регионы, двое перешли на работу в правительство (причем один из них – министром экономического развития), еще один возглавил федеральную службу судебных приставов. А всего по карьерной лестнице продвинулись 44 «запасника».

Владимирские представители путинского резерва, правда, по службе пока никуда не двигаются. Еще в 2015 году от региона-33 в список включили трех человек – вице-губернаторов Михаила Колкова и Алексея Марченко, а также сенатора Сергея Рыбакова. Затем Марченко из «запаса» выбыл, и сегодня в резерве остались лишь Колков и Рыбаков, что не так много для списка из 143 фамилий.

В резерв не включали лиц до 1960-го года рождения. Замгубернатора по социальной политике Михаил Колков родился в 1963 году, а зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков – в 1968-м. В этом году во Владимирской области пройдут выборы губернатора. В свое время Рыбаков рассматривался как наиболее вероятный кандидат на этот пост и готовился стать преемником Николая Виноградова, однако благодаря Валентине Матвиенко в область приехала Светлана Орлова. Сейчас же Светлане Юрьевне все чаще предрекают отставку, так что Владимиру Путину, возможно, вскоре придется вспомнить о кадровом резерве и осчастливить кого-то из «запасников».

Back to top button