Общество

В КПРФ назвали слоган «Жизнь меняется к лучшему» провалом властей

Прослушать новость:

Партия создала «Красную карту» проблем и рассказала об управленческом кризисе Белого дома

Коммунисты региона выступили с заявлением, что жизнь во Владимирской области вопреки заверениям властей не меняется к лучшему, и запустили предвыборный проект «Красная карта». На карте 33-го региона активисты КПРФ красным цветом отметили проблемы, желтым − ситуации, которые находятся под контролем и в стадии решения. Зеленым цветом будут отмечены изменения к лучшему. Коммунисты подчеркнули, что речь идет о крупных, системных вопросах.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко начал презентацию «Красной карты» с критики мантры «Единой России» и пресс-службы областной администрации о том, что «во Владимирской области жизнь меняется к лучшему».

«Позиция наша и людей, которые, к сожалению, все чаще и чаще к нам обращаются по проблемам, она иная», − считает Антон Сидорко. Выявленные проблемы говорят о кризисных явлениях, связанных с неэффективностью управления во Владимирской области. На встрече с журналистами коммунисты признались, что считают формулировку крайне неудачным пиар-ходом, и перечислили целый спектр проблем, которые говорят о несостоятельности громкого утверждения.

18012

Среди проблем − информационная закрытость инвестора и неясные экологические перспективы будущего крупного свинокомплекса под Суздалем, свалка в районе Пекши, куда, по данным КПРФ, свозят мусор из Москвы, невыплата зарплат и сокращения на предприятиях области. Среди проблемных производств − «Точмаш», работники которого не хотят переезжать из Владимира в Ковров вслед за переводом туда производства. Альтернативой власти предлагают работникам ядерной промышленности начать «шить матрасы» − на освободившиеся площади зашла ковровская «Аскона». Тревожная ситуация с долгами на владимирском ВЭМЗе и гусевском ПАТП. Ожидаются сокращения и на предприятии космической отрасли КБ «Арматура». К решению последней проблемы коммунисты подключили депутатов Госдумы.

На «Красной карте» оказались проблемы закрытия школы в достаточно крупном поселке Степаньково и детского сада в поселке имени Кирова в Камешковском районе.

Отдельно коммунисты остановились на ситуации с владимирскими троллейбусами. В отличие от подобного предприятия в Коврове, муниципальный «Владимирпассажиртранс» терпит убытки и ежегодно высасывает из казны десятки, а то и сотни миллионов рублей. Пока в меньшем по размеру городе воинской славы троллейбусная компания работает «в плюс» и закупает транспорт, во Владимире убыточны даже самые востребованные маршруты. Управленческие решения руководства владимирского предприятия, по мнению коммунистов, говорят о желании обанкротить троллейбусное управление. После нескольких шагов «Владимирпассажиртранс» лишился троллейбусного депо и теперь арендует его у компании-конкурента «АДМ».

18013

Депутат владимирского горсовета, коммунист Шамиль Хабибуллин рассказал, что проблема не ограничивается финансовой несостоятельностью предприятия, которое по всем параметрам должно приносить доход. Для водителей троллейбусов создали невыносимые условия труда. Чтобы выполнить норму, водители выходят в смену почти каждый день. На сон между сменами порой остается 4 часа. Это не может не сказываться на безопасности. Кроме того, троллейбусное управление отказывается от комнат отдыха для водителей на конечных маршрутах.

18011

Обращения коммунистов на предприятии оставляют без ответа, власти города также не отвечают по существу, органичиваясь отписками. В середине декабря коммунисты проводили митинг у памятника Ильичу на площади Ленина. Там водитель троллейбуса Светлана Богатова рассказала, что на работников руководству компании «плевать», если кто-то жалуется − предлагают уволиться. С водителей требуют выполнять нормы в ущерб безопасности, оставшиеся сотрудники боятся остаться без работы.

Для решения проблем «Красной карты» коммунисты намерены сначала обращаться к ответственным лицам. Если это не поможет − выводить конфликт в публичную плоскость, организуя акции и обращения к президенту, также в КПРФ собираются подключать федеральные ресурсы, в том числе депутатов Госдумы. Коммунисты не скрывают, что проект имеет предвыборную окраску − впереди президентская кампания, а в сентябре область ждут выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания.

Back to top button
Close
Close