Бизнес

Владельцу «Панорамы» запретили покидать Россию

Прослушать новость:

Незаконное строение так и не снесли

Гостевой дом при ресторане «Панорама», незаконно построенный в историческом ядре Владимира, так и не снесли. Здание должны были демонтировать еще в конце прошлой недели, однако оно до сих пор стоит. Судебные приставы, в свою очередь, сдаваться не намерены.

23 января сотрудники отдела судебных приставов Октябрьского района города Владимира выехали на место «с целью проверки исполнения должником гр. К. решения суда об обязании демонтировать (снести) гостиничный комплекс «Панорама». Обнаружив, что никаких действий произведено не было, приставы составили акт и вынесли постановление о взыскании с владельца самостроя исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Также гражданину К. запретили выезд за пределы России. Для исполнения решения суда ему дали еще пять дней.

Под гражданином К., по всей видимости, имеется в виду Дмитрий Кузин, владелец ООО «Прогресс 1», которому принадлежит ресторан «Панорама». Правда, ранее в деле фигурировал еще один человек – Иван Плотников, но он в релизе УФССП не упоминается. С Кузиным же связана и другая интересная история – со сдачей в аренду Лебяжьего озера во Владимире за пять рублей.

Напомним, что иск о сносе гостиничного комплекса «Панорамы» еще в июле 2016 года подала госинспекция по охране объектов культурного наследия. По мнению сотрудников ведомства, здание на два метра превышает предельно допустимую высоту строений в центре города. Октябрьский районный суд подтвердил правоту властей, а Владимирский областной суд оставил решение в силе. 

Back to top button
Close
Close