Жизнь

«Кепин и партнеры» судится с мэрией за вывеску на «Заре»

Прослушать новость:

Рекламные конструкции власти признали незаконными

Юридическая компания «Кепин и партнеры» подала в суд на владимирскую мэрию. Фирма оспаривает решение горадминистрации о демонтаже рекламных конструкций со здания бывшей гостиницы «Заря» на Студеной горе, 36.

Очистить объект от вывесок городские власти пытались дважды. В сентябре прошлого года незаконными были признаны два панно на здании – с названием фирмы («ООО Юридическая Консалтинговая Компания «Кепин и партнеры») и с рекламой предоставляемых услуг («Банкротство ЮЛ, ФЛ и ИП… Юридическое обслуживание… Бухгалтерское обслуживание… Печати и штампы и факсимиле… Регистрация фирм и ИП… Ликвидация фирм и ИП… Загранпаспорта оформление… Мультивизы во все страны»). В январе в черный список попали те же панели.

Вне закона конструкции стали 24 января. Тогда власти должны были своими силами демонтировать вывески, отвезти на склад и, если их не выкупят в течение месяца, утилизировать. Компания «Кепин и партнеры» подала иск в арбитражный суд 26 января. Фирма просила приостановить действие предписания горадминистрации о «демонтаже конструкций, не содержащих информацию рекламного характера», однако суд посчитал, что на момент рассмотрения ходатайства – 29 января – панно должны были снять, поэтому вводить обеспечительные меры неэффективно.

Очередное заседание по иску юридической компании состоится 1 марта.

Тэги
Back to top button
Close
Close