Общество

Совет старейшин покинули экс-ректор педуниверситета и худрук «Разгуляя»

Среди общественников произошла ротация

В составе совета старейшин города Владимира произошли значительные изменения. В декабре стало известно, что консультативный орган при горадминистрации покидают экс-мэр Владимира Игорь Шамов и заслуженный строитель РСФСР Юрий Козырев. А на днях мэрия опубликовала проект нового состава совета, и в нем не оказалось известных деятелей образования и культуры.

Вслед за Шамовым и Козыревым от статуса старейшины отказались: некогда ректор ВГПУ (после ВГГУ), доктор филологических наук Виктор Малыгин, художественный руководитель театра «Разгуляй» Сергей Тарасов и замдиректора владимирского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Илларионов.

Пополнят же консультативный орган бывший начальник владимирского филиала «Ростелекома» Александр Акимов, один из основателей городской системы КТОСов Леонтий Ардыкуца, заслуженный строитель РФ Анатолий Шеховцов и заслуженный работник культуры РФ Зоя Литвинова. Чтобы их включили в совет старейшин, должно быть решение горсовета. Его примут на ближайшем заседании. 

Back to top button