Бизнес

Алексей Андреев продал «Фреш 44» владельцам «Панорамы»

Прослушать новость:

Бывший клуб превратят в развлекательный комплекс

Мечты мэрии по реконструкции здания бывшего клуба «Фреш 44» начали воплощаться в жизнь. Еще осенью 2016 года главный архитектор города Владимира Андрей Быков сообщил, что дом №44-а по Большой Московской подлежит сносу, а на его месте должен был появиться гостиничный комплекс. Прошло полтора года, и теперь речь о демонтаже объекта уже не идет. Недавно здание начали реконструировать его новые собственники.

Предыдущий владелец – строитель Алексей Андреев – долгое время пытался продать дом в центре города. После закрытия ночного клуба объект потихоньку разрушался, однако на рекламный баннер о продаже здания никто не откликался. И вот недавно покупатели нашлись.

dsc04619

Как рассказали ПроВладимиру в Оранжевом доме, новыми владельцами «Фреша» стали братья Кузины, которым также принадлежит ресторан «Панорама» и незаконная гостиничная пристройка.

Две недели назад в доме за зданием администрации Октябрьского района начались ремонтные работы. Территорию со стороны Большой Московской огородили двумя «кордонами» – шлагбаумом и металлическим забором. Как пояснили во владимирской мэрии, сделано это для обеспечения безопасности при проведении реконструкции объекта, из которого предстояло вывезти тонны строительного мусора.

fresh

Разрешений на капитальный ремонт «Фреша» не требуется. Главный архитектор города Андрей Быков просветил новых собственников, что так легче избежать бумажной волокиты и множества ограничений, действующих в историческом ядре Владимира:

«Был проект планировки, там действительно предполагалась гостиница. Новые владельцы интересовались, как лучше – отремонтировать или сносить здание. Я сказал, что там есть ограничения по высоте 10-11 метров. Если здание просто реконструировать в существующих параметрах, то вопросов не будет. Если же сносить и строить новое, то это совсем другие требования и по архитектуре, и по высотности. Они подумали и решили приспосабливать существующие помещения».

Во что именно превратится пристанище «Фреша», в горадминистрации пока не знают. Андрей Быков предположил, что часть дома могут использовать под гостиничные номера, а другую – под кафе и прочие развлечения. Согласно публичной кадастровой карте, участок 33:22:032014:28 под строением пока что предназначен под «содержание административного здания».

fresh 2

У собственников же на строение – большие планы. Как сообщил «Зебра-ТВ» Дмитрий Кузин, в отремонтированных помещениях откроется детский ресторан с игровой комнатой и театральной студией, салон красоты и лаунж-клуб.

Напомним, что семья Кузиных прославилась не только незаконным строительством в центре города, но и вполне законной арендой за 128 рублей в год целого озера во Владимире.

Back to top button
Close
Close