Реклама
Власть

«Полет в космос» для судогодцев начался с ошибок

Прослушать новость:

Ледовый дворец заложили с «кривой» табличкой

Комично началось строительство ледового дворца в Судогде. Вчера делегация Белого дома во главе с замгубернатора Михаилом Колковым заложила капсулу в основание будущего спортивного комплекса, также на месте, где появится долгожданный объект, установили памятную табличку. Однако подготовиться к столь радостному для судогодцев и важному для властей событию чиновники как следует не смогли. Табличку изготовили с рядом ошибок, что сразу же породило множество шуток и всколыхнуло воспоминания о написании Светланой Орловой слова «празник».

Открыть в Судогде крытый тренировочный каток с искусственным льдом глава региона обещала давно, но лишь в конце прошлого года вопрос финансирования удалось решить. На спорткомплекс из бюджета страны выделят 358 млн рублей. Сдать ледовый дворец должны в 2019 году.

«Для Судогды – это как улететь в космос», – заявила в ноябре прошлого года Светлана Орлова.

Самого губернатора на закладке капсулы не было. Вместо нее в Судогду приехала белодомовская делегация, а на церемонию пригласили детей. Не забыли местные чиновники про изображение Светланы Юрьевны со словами благодарностями ей и президенту, а также про флаги «Единой России».

avo 4172

Дабы мероприятие выглядело как можно более торжественно, для Михаила Колкова и других представителей власти прямо на песке растянули красный половик. Вице-губернатор по социальной политике, как мог, вдохновлял юных спортсменов на свершения, прославляя при этом своего работодателя и главу государства.

«От имени губернатора приветствую всех судогодцев и поздравляю с этим радостным и долгожданным событием. История того, как «пробивали» этот объект, похожа на хороший хоккейный матч. Большая команда под управлением играющего тренера – Светланы Юрьевны Орловой – добивалась этого, проведя не один десяток встреч на самом высоком уровне. Благодаря сплочённости, поддержке именитых деятелей спорта, а также истинной любви президента России Владимира Путина к хоккею на строительство объекта удалось привлечь 360 миллионов рублей. Наши победы на льду Олимпиады в Корее показали, что русские не сдаются даже под белым флагом», – произнес Колков.

avo 4301

Далее почетные гости приступили к закладке капсулы. Ее погрузили в куб, а сверху положили памятную табличку. И тут выяснилось, что выгравированная на ней надпись вызывает не столько гордость за область, сколько недоумение и смех:

«Памятная капсула Заложена, на месте будущего крытого ледового катка В ознаименование начала строительства, при участии губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой 13.марта 2018г.».

img 3196 oshibkiФото – «Зебра-ТВ»

В двух случаях в одном предложении неправильно использованы заглавные буквы, имеются три лишних знака препинания, слово «ознаменование» написано неправильно, в конце не хватает пробела, к тому же имеется фактическая ошибка, поскольку Светлана Орлова в церемонии не участвовала.

В общем, конфуз вышел знатный, хотя настроение юным спортсменам это не испортило. Вот уже 17 лет хоккейный турнир имени трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Рагулина в Судогде проходит под открытым небом, что подчас вызывает неудобства из-за суровых морозов начала января. В будущем же соревнования будут проходить в стенах крытого катка, который, судя по проекту, ничем не уступит владимирскому ледовому дворцу. Осталось лишь дождаться его открытия.

Реклама

Back to top button
Close
Close