Жизнь

Во Владимире работница почты украла посылку

Прослушать новость:

Подобные случаи в регионе происходят с пугающей частотой

Сотрудницу одного из владимирских отделений «Почты России» подозревают в присвоении чужого имущества. 40-летняя работница вскрыла посылку и забрала себе ее содержимое, а позже выставила товар на продажу с помощью одной из интернет-площадок. Женщина не только разместила описание товара, но и приложила его фотографии.

Не получивший «потерявшуюся» посылку 32-летний житель областного центра также просматривал сайт перепродаж. В одном из объявлений мужчина опознал свою посылку. 8 марта гражданин обратился с заявлением в отделение полиции.

Женщину задержали в тот же день, в совершении преступления она призналась, пояснив, что вырученные деньги планировала потратить на собственные нужды. В настоящее время расследование дела продолжается.

Это далеко не первый случай за последний год, когда работников регионального отделения «Почты России» подозревают в краже посылок из интернет-магазинов. Так, в ноябре 2017 года начальницу ковровского отделения почты признали виновной сразу по нескольким эпизодам.

Женщина заказывала в интернет-магазинах товары, оформляя их на несуществующие адреса на своем участке. Получив посылку, почтовик меняла содержимое на кирпичи и арматуру, после чего отправляла груз обратно продавцу, возвратив деньги за неполученный товар. Особенно женщина любила омский магазин для рыболовов, где заказывала всё, от палаток до походных кружек и рыболовных крючков.

В сентябре еще одна похожая история произошла в Коврове. Девушка заказала через интернет-магазин в Санкт-Петербурге два кресла стоимостью 7,5 тысячи рублей, указав несуществующий адрес на своем участке. Спустя два месяца коробку из-под кресел работница возвратила продавцу.

Три года колонии общего режима получила начальница почты в Гусь-Хрустальном, которая заменила 3,4 млн рублей на муляжи. Следователям женщина объяснила преступления тяжелым материальным положением.

Сотрудники «Почты России» часто жалуются на низкие зарплаты, которые не дотягивают до тех цифр, о которых компания заявляет официально. У владимирского отделения осенью 2017 года наблюдались серьезные проблемы с кадровым обеспечением. Одно из отделений находилось на грани закрытия «в связи с полным отсутствием штата».

На заседании Госсовета 27 декабря прошлого года губернатора Светлана Орлова обратилась к президенту Владимиру Путину с критикой «Почты России». Губернатор коснулась темы низкого уровня обслуживания и бюрократической отсталости отделений.

Уже 29 декабря «Почта России» заявила об улучшениях в работе отделений, изменении порядка обслуживания граждан и решения проблем в двух «критичных» владимирских отделениях.

Традиционно в пресс-службе Почты России на каждое сообщение о кражах работниками отвечают о принятии «конкретных мер по повышению эффективности внутренней контрольно-резервной работы» и об изучении профессиональных и деловых качеств почтовых работников.

Тем не менее количество выявляемых преступлений при относительной сложности в их раскрытии говорит о том, что кражи работников компании могут носить массовый характер. Во всех описанных случаях сотрудницы так или иначе нарушали свою конфиденциальность: либо указывали для связи номер своего сотового телефона, либо продавали редкие товары под своим именем.

Back to top button
Close
Close