Жизнь

Автовокзал эвакуировали из-за учений пожарных

Прослушать новость:

Вызвать МЧС оказалось непросто

Владимирский автовокзал во вторник подняли по пожарной тревоге. В здании прошли командно-штабные учения, на которых сотрудники МЧС отрабатывали спасение людей и тушение горящих автобусов. По легенде, в гараже автовокзала загорелся автобус, а в мастерских остались люди, которых необходимо было спасти.

И уже в момент вызова пожарных получилась накладка. Исполняющая обязанности главного инженера «Владимирского автовокзал» Ольга Шейкина по сотовому телефону не смогла с первого раза дозвониться до дежурного. А когда с третьей попытки звонок все же прошел, то на другом конце связи звонившую очень долго расспрашивали, что произошло. Причем женщине пришлось дважды рассказывать, что возгорание произошло на автовокзале и даже уточнять, где он находится.

В общей сложности на звонок ушло около трех минут. А это драгоценное время, которое нельзя упускать, считает временно исполняющий обязанности начальника первого отряда Роман Качалов.

«Если время обнаружения пожара будет больше пяти минут, то пожар будет больше развиваться, то есть необходимо как можно быстрее сообщить в пожарную охрану. У нас телефоны 101 с сотового телефона и 01 с городского».

20180410 IMG 0300Пожарные уже тушили автобусы и говорят, что они горят быстро.

«На самом деле, если автобус загорается, происходит моментальное горение, то есть он сгорает в считанные минуты и по прибытию наших подразделений происходит только его дотушивание», — рассказал старший помощник дежурного смены пожаротушения Александр Долгов.

К месту учений пожарные машины прибыли быстро. К этому времени из здания уже вывели всех пассажиров и арендаторов. Огнеборцы сразу же направились в гараж вокзала, который расположен под залом ожидания. Для начала пожарным необходимо было спасти людей, оставшихся в гараже. Без дыма и огня сделать это удалось достаточно оперативно. На статиста одели специальную маску с воздухом и вывели на улицу.20180410 IMG 0288Дальше огнеборцы протянули магистральные линии, для тушения огня. Заливать водой и пеной стоящие в ремонте автобусы в планы учений не входило. Спустя считанные минуты учения завершились. Всего в них задействовали шесть пожарных машин и 30 человек личного состава.

Заметим, что возгорание автобусов во Владимире происходит нередко. Подобные ЧП уже случались в ноябре 2016-го года, а также в мае и июле 2017-го. Во всех случаях общественный транспорт выгорел дотла, и пожарным действительно оставалось лишь затушить пламя.

Back to top button
Close
Close