Бизнес

Стоимость гостиницы «Заря» снизят еще на 56 млн рублей

Прослушать новость:

«Россельхозбанк» может забрать объект себе

Кредиторы признанного банкротом гостинично-торгового комплекса «Заря» никак не могут продать его имущество для погашения долгов. Осенью прошлого года гостиницу на Студеной горе в первый раз выставили на торги: тогда 8184,4 кв.м площади здания и 4196 «квадратов» земли под ним оценили в 315,9 млн рублей, однако аукцион не состоялся. Не удался и второй конкурс, на котором стоимость гостиницы снизили на 31,5 млн рублей. Сегодня конкурсный управляющий Александр Соколов в третий раз объявил торги.

На этот раз 13 этажей здания и участок с кадастровым номером 33:22:011039:704 оценили в 281,2 млн рублей, однако в итоге цена может снизиться до 225 млн. Торги будут проходить в пять этапов по неделе каждый. На первом покупателям предложат приобрести «Зарю» за первоначальную сумму, затем стоимость будут снижать на 5%. Таким образом, уже через 7 дней после начала аукциона, если заявок не поступит, гостиница подешевеет до 267,1 млн рублей, еще через неделю – до 253,1 млн, затем – до 239 млн и в конце – до 225 млн рублей. Если и за такую сумму никто не захочет покупать здание с землей, то организуют новый конкурс с новыми условиями продажи.

Заметим, что туристический объект находится в залоге у «Россельхозбанка». Ему ГТК «Заря» задолжал самую большую цифру из всей суммы задолженности – более 465 млн рублей. Согласно условиям конкурса, банк волен в любой момент прекратить торги, если на какой-либо из этапов не поступит заявок, и оставить гостиницу за собой. В таком случае организация должна будет перечислить за «Зарю» лишь часть средств для выплаты долгов прочим кредиторам, погашения судебных расходов и перечисления зарплаты конкурсному управляющему. Однако пока что «Россельхозбанк» своим правом не воспользовался.

Back to top button
Close
Close