Бизнес

Бронестекло для нового автомобиля Путина сделали в Гусь-Хрустальном

Окна для «Кортежа» поставляет предприятие депутата Заксобрания

Российский лимузин для президента проекта «Кортеж» будет оборудован бронированными стеклами компании из Гусь-Хрустального «Магистраль ЛТД», специализирующейся на производстве особо прочных стекол для спецтранспорта, сообщили «Известия».

Автомобили «Кортеж» разрабатывались с 2012 года и готовы к эксплуатации. Ранее предполагалось, что избранный и действующий президент Владимир Путин поедет на новом авто на инаугурацию. Позже ряд СМИ сообщили, что пышной церемонии в этот раз Путин избежит. Тем не менее именно перед инаугурацией стали известны детали президентского транспорта.

5 9 Фото — autoassa.ru

О бронестеклах на сайте компании «Магистраль ЛТД» сказано, что они состоят из силикатных и упрочненных стекол и склеивающих материалов из поликарбоната, работающего как противоосколочный материал. Рабочий диапазон температур от –50°С до +70°С. Предприятие делает бронестекла различной тонировки, формы и кривизны.

Заказчикам фирма предлагает поменять обычные стекла представительских авто на бронированные той же формы и толщины без изменения внешнего вида авто. Для частников расценки такого ремонта обойдутся относительно недорого. Ветровое стекло с электрообогревом стоит от 198 до 223 тысяч рублей.

Компанией «Магистраль ЛТД» владеет депутат областного парламента Михаил Максюков. Судя по декларации за 2017 год, дела у его предприятия идут неплохо. За 12 месяцев нардеп заработал 51,4 млн рублей.

Автомобили проекта «Кортеж» будут доступны и обычным покупателям. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, их стоимость начинается от 6-7 млн рублей и будет на 15% дешевле аналогичных автомобилей премиум-класса. Разработку президентского транспорта ведет компания ФГУП «НАМИ».

К разработке силовых агрегатов привлекли специалистов компании Porsche. В линейке «Кортежа», кроме лимузина, — седан, внедорожник и микроавтобус. Практически все детали автомобиля произведены российскими предприятиями, а вот тормоза президентского лимузина доверили шведской фирме Haldex, а также итальянскому концерну Bremo.

Back to top button