Жизнь

Россельхознадзор проверит владимирскую продукцию «Данон»

Ведомству не понравился кефир

Прослушать новость:

Федеральный Россельхознадзор заинтересовался продукцией молочного комбината «Владимирский», принадлежащего компании «Данон Россия». Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщило издание «Milknews». Проверка продукции 12 российских предприятий выявила ее несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Поскольку эта дюжина производителей включена в реестр Таможенного Союза, она может экспортировать товары в другие страны. Дабы не подрывать доверие к продуктам из РФ, Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении товаров ставропольского «Птицекомбината» и «Останкинского мясоперерабатывающего комбината».

Продукция еще 10 компаний взята под усиленный лабораторный контроль. В этот список попал и молочный комбинат «Владимирский», что расположен в областном центре на улице Лермонтова, 8. В произведенном на предприятии кефире выявили несоответствие по содержанию дрожжей. Также на карандаш взяли еще две фирмы, принадлежащие «Данон Россия», – молочные комбинаты «Липецкий» и «Саранский». Там дрожжи обнаружили в твороге и иных кисломолочных продуктах. В самом же холдинге рассказали, что никаких предписаний от Россельхознадзора пока не получали.

Тэги
Back to top button
Close
Close