Жизнь

Во Владимирской области восстанавливают оборванные ветром провода

Работы ведутся в пяти районах региона

Прослушать новость:

Шквалистый ветер, который второй день бушует во Владимирской области, привел к отключению электричества в нескольких районах. Без света остались более 150 населённых пунктов области с общей численностью населения более 20 тысяч человек. В округе Муром дерево упало на тринадцатилетнюю девочку, а в Собинском районе пострадал четырехлетний мальчик. Оба ребенка доставлены в больницу, угрозы их жизни нет.

В четверг, 31 мая, восстановительные работы на электрических сетях продолжаются в 66 населенных пунктах Гусь-Хрустального, Ковровского, Селивановского, Вязниковского и Гороховецкого районов. В работах задействованы 18 бригад, 53 человека и 19 единиц техники, а также дополнительно направленные в помощь филиалу «Владимирэнерго» 10 бригад из московского региона.

«Ход работ контролирует оперативный Штаб филиала «Владимирэнерго». По предприятию введён особый режим работы. Налажено взаимодействие со структурными подразделениями Главного управления МЧС по Владимирской области и органами муниципальной власти», — сообщают энергетики.

Во Владимирской области восстанавливают оборванные ветром провода
Фото — 33.mchs.gov.ru

Накануне в ремонтных работах участвовали 65 бригад, 183 человека и 85 единиц техники. К устранению последствий непогоды также привлекли местные подразделения по Владимирской области, подрядные организации и специалистов «Владимирской областной электросетевой компании».

Филиал «Владимирэнерго» просит жителей региона не приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

Тэги
Back to top button
Close
Close