Власть

Мэрия Владимира потратит 11 млн рублей на новые машины

На себя у чиновников деньги находятся

Прослушать новость:

На закупку 14 новых автомобилей владимирская мэрия потратит 11,3 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет вчера на сессии одобрили депутаты горсовета. Представители горадминистрации обосновали обновление автопарка тем, что износ машин составляет 95%, а чиновникам необходимо обеспечить «бесперебойное транспортное обслуживание».

Деньги на закупку авто нашлись в бюджетных резервах, предусмотренных на софинансирование муниципалитетом участия в различных госпрограммах. Новые машины заменят старые, 2003-2006 годов выпуска с пробегом более 350 000 км.

О том, что горадминистрация является главным иностранным «автоагентом» Владимирской области, власти умолчали. Хотя два года назад ПроВладимир насчитал в автопарке Оранжевого дома целых 34 иномарки: восемь Hyundai Elantra, пять Nissan Teana, три Toyota Camry, три Nissan Almera, а также Audi A6 и А8, Volvo S80, KIA Spectra и Quoris, Renault Logan, Chevrolet Clal (Epica), Mercedes Bens Sprinter и др. Все авто – производства 2005-2013 годов. Также в гараже мэрии стояли 33 отечественных машины. Поддержат ли в мэрии российского производителя при обновлении автопарка, скоро узнаем.

Мэрия Владимира потратит 11 млн рублей на новые машины

Напомним, что глава администрации города Андрей Шохин разрешил с 15 июня повысить плату за нахождение ребенка в детском саду.

Тэги
Back to top button
Close
Close