Спорт

Спортивный сквер на Стрелецкой сделают платным

Пока сооружение готовят в качестве фан-зоны к чемпионату мира

Спортивный сквер на улице Стрелецкой, который сейчас делают фан-зоной к чемпионату мира по футболу, сразу после мундиаля откроют для занятий спортом. Пока мэрия просит владимирцев набраться терпения.

«Сейчас он закрыт по одной простой причине: мы готовим сквер к чемпионату мира по футболу. Там кое-что дополнительно будет установлено в рамках фан-зоны», — сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Спортивный сквер находится на балансе муниципального автономного учреждения «Городской центр здоровья». Специалисты сейчас разрабатывают спортивную программу с расписанием занятий.Спортивный сквер на Стрелецкой сделают платнымДиректор центра здоровья Федор Зезюлин сообщил ПроВладимиру, что в первой половине дня на площадках будут заниматься студенты близлежащих колледжей и, возможно, ученики школы №1. Соседняя школа №22 интереса к спортобъекту пока не проявила. Вторую половину дня футбольную, баскетбольную площадку, место для настольного тенниса и корт для городков отдадут в распоряжение всех желающих, но за деньги.

В спортивном сквере уже хотят тренироваться футболисты, несколько наставников готовы набрать платные группы.

«Я бы с удовольствием сделал бесплатно, но мне на него [спортивный сквер] дали ноль рублей и ноль копеек. Занимайтесь, как знаете, так скажем, поэтому хотелось бы хоть как-то окупить затраты. Туалет надо убирать, порядок на площадках наводить, придется ремонтировать оборудование. Поэтому какая-то минимальная плата, понятно, что она будет меньше, чем коммерческая по городу, но все-таки планируется», — поделился планами Зезюлин.

Если сделать спортобъект бесплатным и бесхозным, то в скором времени сквер будет иметь «бледный вид», и туда начнут ходить «пивка попить» и мусорить, считает Зезюлин.

Back to top button