Власть

Светлана Орлова рассказала единороссам о приоритетах нового срока

Действующего губернатора выдвинут на перевыборы в июне

Прослушать новость:

30 мая губернатор Светлана Орлова поучаствовала в дискуссионной площадке внутрипартийных праймериз «Единой России» на должность следующего главы региона. В случае переизбрания хозяйка Белого дома намерена сконцентрировать усилия на повышении качества жизни людей, а конкретнее на газификации, строительстве детских садов и школ, ремонте больниц и открытии спортобъектов.

Руководители и активисты регионального отделения «Единой России» собрались в здании социального кинотеатра «Милосердие и порядок», принадлежащего депутату Госдумы Григорию Аникееву. Еще до начала дебатов (если так можно назвать мероприятие) секретарь регионального отделения партии Ольга Хохлова фактически признала формальный характер процедуры, отметив, что со Светланой Орловой в публичных дебатах тягаться будет сложно.

В спаринг-партнеры действующему главе единороссы определили зампредседателя областного парламента и гендиректора «Корпорации развития Владимирской области» Сергея Бородина, а также депутата Законодательного Собрания, главу реготделения «Воспитателей России» Светлану Мангушеву. Оппоненты Светланы Орловой не рискнули озвучить сколько-нибудь интересную программу, ограничившись предложениями в рамках своей общественной нагрузки.

Сергей Бородин сосредоточился на инвестиционной привлекательности, открытии производств и привлечении иностранного капитала в регион. Светлана Мангушева рассказала о поддержке многодетных семей, ремонте детских садов и школ, упомянув добрым словом особо любимый губернатором детский центр «Кванториум».

Светлана Орлова рассказала единороссам о приоритетах нового срока
Фото — пресс-служба ВРО «Единой России»

Сама Светлана Орлова, судя по отчету на партийном сайте, большую часть своей речи посвятила пересказу «универсального доклада», представляемого в почти неизменном виде на публичных мероприятиях, от встреч с молодежью до отчетных коллегий силовых структур.

«Культурная столица чемпионата мира по футболу, чемпионат Европы по пахоте, юбилеи Гороховца и Суздаля, чемпионат Европы по мотоболу в Коврове – эти и другие события привлекают в регион миллионы туристов из России и из-за рубежа», − пересказывает содержание выступления губернатора пресс-служба «Единой России».

В то же время, глава региона обозначила и новые векторы развития. Власти намерены исполнять тезисы из послания президента, главным образом сконцентрировавшись на улучшении уровня жизни. Губернатор рассказала: в этом направлении уже достигнуты хорошие результаты.

«Задачи, которые нам предстоит решать, обозначены в послании президента Федеральному Собранию и в указе от 7 мая 2018 года. Главное для нас – дальнейшее повышение качества жизни людей. За последние годы мы достигли хороших результатов, и нам надо продолжать менять Владимирскую область к лучшему. У нас есть команда, у нас есть точки роста, у нас есть богатая история и замечательные творческие и неравнодушные люди», – цитируют губернатора единороссы.

Среди приоритетных «улучшений» губернатор отметила газификацию региона, строительство детских садов и школ, возведение и ремонт больниц, поликлиник, ФАПов и центров гемодиализа, открытие современных спортивных объектов, а также благоустройство дворов и общественных пространств.

В выступлении Светлана Орлова поблагодарила жителей области за рекордную явку и поддержку Владимира Путина. Президента Светлана Орлова отметила за онкодиспансер, Лыбедскую магистраль и «Территорию смыслов». Напомним, накануне партийной встречи глава государства в свою очередь поблагодарил за организацию выборов Светлану Орлову и ее окружение.

Партийцы на встрече спросили у губернатора о программе расселения из аварийного жилья, ремонте муниципальных дорог и возможности выделения для этого областных денег, о создании новых рабочих мест и развитии туристического потенциала.

Окончательно с выбором кандидата для участия в предстоящей губернаторской гонке единороссы определятся на июньской партийной конференции. И вряд ли это будут Мангушева или Бородин.

Тэги
Back to top button
Close
Close