Жизнь

Любовь к кетчупу и соевому соусу сгубила удачливого воришку из Владимира

Алкоквест обернулся уголовным делом

Житель областного центра в состоянии алкогольного опьянения проникал в чужие квартиры. В жилищах злоумышленник брал буквально все. Суд приговорил владимирца к двум с половиной годам тюрьмы условно.

По материалам дела, перед преступлением гражданин находился в подъезде дома. В состоянии алкогольного опьянения он добрался до почтовых ящиков и нашел на них ключи. Осужденный догадался, что ключи должны подходить к двери одной из квартир подъезда. Так и произошло. Войдя в квартиру на первом этаже, злоумышленник убедился в отсутствии других людей. Под ковриком он нашел второй ценный артефакт − ключ от комнаты.

В результате пройденного квеста в руки преступника попали денежные сбережения, солнцезащитные очки, две куртки, джинсы и дубленка, а также три ноутбука. В суде отказались назвать сумму украденного, сославшись на то, что она достаточно большая. Похищенным гражданин распорядился по своему усмотрению.

Стоит заметить, что год назад Верховный суд обязал российские суды не скрывать цифры при публикации открытой информации.

Спустя несколько дней тот же гражданин, употребив алкоголь, заметил открытую форточку в одной из квартир. Через окно злоумышленник проник внутрь и добрался до комнаты некоего гражданина Б. Здесь поживиться было особо нечем. Среди похищенного оказалась бутылка кетчупа, бутылка подсолнечного масла и бутылка с соевым соусом. На выходе из квартиры вора задержал законный владелец съестных припасов.

Гражданина осудили за хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, а также за покушение на кражу. Подсудимый вину признал полностью, искренне раскаялся в содеянном. Дело рассматривали в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств владимирца приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Теперь осужденный должен регулярно являться к участковому. В случае, если его заметят в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, суд сможет изменить наказание с условного на реальное.

Back to top button