Власть

Главу-единоросса оштрафуют за превышение полномочий и оставят в должности

Увольнять сельского менеджера никто не собирается

Прослушать новость:

Главу администрации Горкинского сельского поселения Михаила Диндяева оштрафовали на 30 тысяч рублей. Соответствующее решение 7 июня вынес Киржачский районный суд. Уголовное преследование обвинявшегося в превышении должностных полномочий управленца прекращено, что позволяет ему вернуться к добросовестному исполнению должностных обязанностей.

Правонарушение произошло в январе 2018 года. К Диндяеву обратился гражданин с вопросом предоставления в аренду земельного участка в деревне Ельцы. Ему нужно было согласовать схему расположения надела. Процедура эта бесплатная, однако глава сельского поселения потребовал от просителя 30 195 рублей. Для чего – версии разнятся: пресс-служба областного суда указывает, что деньги пошли на покупку электротехнического оборудования в Илькинский дом культуры, а по информации владимирского Следкома, средства перечислили на счет одного из предпринимателей. В любом случае гражданин выполнил требование Диндяева и получил обещанный документ.

На менеджера Горкинского сельского поселения завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Чиновнику грозил штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности до пяти лет, принудительные работы до четырех лет, полугодовой арест или четыре года тюрьмы. Однако Михаил Диндяев признал свою вину и возместил потерпевшему ущерб, так что его лишь оштрафовали на 30 тысяч рублей. В плюс управленцу также сыграли «сведения, характеризующие личность главы местной администрации».

Добавим, что Диндяев на конец 2017 года являлся членом местного политсовета «Единой России».

Тэги
Back to top button
Close
Close