Жизнь

Пекинку за два миллиарда отремонтируют ивановцы

Определился подрядчик на реконструкцию трассы М-7

Прослушать новость:

Управление федеральной трассы М-7 наконец определило подрядчика на ремонт владимирского участка автомагистрали, от «Ленты» до «Глобуса». На конкурс заявились три фирмы, однако допустили до аукциона лишь одну – ООО «ДСУ-1» из Ивановской области. Именно с этой компанией Упрдор и заключит контракт на реконструкцию Пекинки за 1,78 млрд рублей. Фирме в этом году также достался тендер на ремонт М-7 в Нижегородской области.

Напомним, что 11-километровый участок федеральной трассы в черте города Владимира будут ремонтировать в этом и следующем году. Работы должны завершиться к 20 сентября 2019-го. После реконструкции Пекинка станет магистралью категории 1б со скоростью движения 90-120 км/ч. Ширину обочин и проезжей части стандартизируют, хотя количество полос не изменится.

Главным изменением станет установка барьерного ограждения, которое разделит встречные потоки. Также улучшится дорожное полотно: вместо обычного асфальтобетона будет щебеночно-мастичное покрытие.

Дополнительно подрядчик заменит коммуникации, дорожные знаки, фонари и остановочные пункты вдоль трассы. Предполагается, что в ходе реконструкции предусмотрят съезды и повороты к Веризино и новому микрорайону на Содышке.

Также ремонт ждет трассу М-7 на выезде из Владимира вплоть до Пенкино – за 637 млн рублей. Работы доверят владимирскому «ДЭП №7».

Тэги
Back to top button
Close
Close